Домой Cubase Steinberg только что выпустили SDK для VST 3.7

Steinberg только что выпустили SDK для VST 3.7

Steinberg VST 3.7 SDK, поддержка MIDI 2.0 и ARM

Steinberg только что выпустили SDK для VST 3.7, представив несколько улучшений интерфейса SDK, которые обеспечивают новые уровни интеграции между VST 3 хостами и плагинами, включая новый генератор проектов VST 3, улучшенную документацию, а также поддержку MIDI 2.0 и разработку плагинов, совместимых с новыми чипами Apple Silicon на базе ARM.

Последняя версия SDK Virtual Studio Technology (VST) предлагает новые возможности разработчикам хост-приложений, аудио плагинов и виртуальных инструментов.

Steinberg сегодня объявила о поступлении в продажу своего последнего VST SDK. В VST 3.7 представлено несколько улучшений интерфейса SDK, которые обеспечивают новые уровни интеграции между хостами VST 3 и плагинами, включая новый VST 3 Project Generator, улучшенную документацию, а также поддержку MIDI 2.0 и разработку плагинов, совместимых с новыми чипами Apple Silicon на базе ARM.

Немного о VST

Первоначально запущенный в 1996 году, VST создает профессиональную студийную среду на компьютерах ПК и Mac, позволяя интегрировать процессоры и инструменты виртуальных эффектов в любое хост-приложение VST. Будучи открытым стандартом, возможности, предлагаемые VST, постоянно растут.

В 2008 году был выпущен VST 3, теперь с несколькими MIDI-портами, возможностью объемного звучания и боковой цепочкой. С тех пор многие новые возможности были добавлены в версию 3 и, следовательно, получили широкое признание во всей отрасли.

VST 3 Project Generator

VST 3.7 представляет генератор проектов VST 3, который еще больше облегчает вхождение в мир разработки VST. Генератор проектов VST 3 позволяет пользователям создавать проекты плагинов VST 3 с помощью всего нескольких щелчков мыши, которые затем можно использовать в качестве каркаса кода в Xcode или Visual Studio.

VST 3 онлайн ресурс разработчика

Документация VST SDK была улучшена и теперь доступна в режиме онлайн. Подробная документация содержит информацию о том, как разрабатывать плагины, а также учебные пособия с множеством примеров как для начинающих, так и для опытных разработчиков.

Поддержка MIDI 2.0 и ARM

Стандарт MIDI 2.0, объявленный MMA (Ассоциацией производителей MIDI), уже широко поддерживается VST 3. Подробная документация о том, как использовать усовершенствования MIDI 2.0 в VST 3, доступна на ресурсе Steinberg Developer Resource.

Новым является также то, что VST 3.7 SDK также поддерживает разработку плагинов, совместимых с новыми чипами Apple Silicon на основе ARM.

Арне Шеффлер, старший инженер-программист VST в Steinberg, прокомментировал: «VST построен на идеях и креативности мирового творческого сообщества. Мы хотим снизить входной барьер для следующих поколений разработчиков VST, и мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что они придумают.»

Доступность

SDK может использоваться по бесплатной лицензии и доступен для загрузки на веб-сайте Steinberg.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -