Домой Steinberg Dorico 3.5 от Steinberg новая версия нотного редактора

Dorico 3.5 от Steinberg новая версия нотного редактора

Steinberg Dorico 3.5 обновление нотного редактора

Steinberg объявил о выпуске последней версии своего профессионального программного обеспечения для скоринга, Dorico 3.5. Благодаря обновлениям для всего семейства продуктов — Dorico Pro, Dorico Elements и бесплатного Dorico SE — в каждой области приложения появились улучшения, основанные на функциях, представленных в Dorico 3.0.

Высота перед вводом длительности

Dorico был спроектирован с нуля как удобная среда для композиции и аранжировки, а новый метод ввода, представленный в Dorico 3.5, предоставляет удобные новые инструменты для опробования идей в процессе создания композиции. Метод поэтапного ввода Dorico всегда требовал, чтобы вы указывали продолжительность ноты до ее высоты тона, что удобно при копировании существующей музыки, но не всегда удобно при создании. Теперь вы можете указать высоту тона перед продолжительностью, позволяя вам пробовать мелодии и аккорды, не вводя их, а только фиксируя их в партитуре, когда вы затем указываете длительность, которая будет использоваться. Этот новый метод ввода будет представлять особый интерес для пользователей другого программного обеспечения для обозначений, которые хотят использовать все мощные и экономящие время функции Dorico, но настоятельно предпочитают вводить тональность перед продолжительностью: теперь он также доступен в Dorico.

Богаче, умнее VST Expression Maps

Современные профессиональные библиотеки сэмплов и виртуальные инструменты становятся все более сложными и требуют, чтобы музыканты одновременно манипулировали несколькими MIDI-контроллерами, клавишными переключателями и другими параметрами, чтобы извлечь из них максимум пользы. Dorico 3.5 представляет новые мощные инструменты для работы с библиотеками сэмплов через расширенный редактор VST Expression Maps с условными переключателями — например, для использования определенного звука, когда нота короче определенной длительности в реальном времени, — и улучшенную обработку техник, которые могут быть объединенным с другими звуками, без необходимости определять каждую возможную комбинацию в Expression Maps.

Фигурный бас

Dorico 3.5 расширяет свою поддержку для ранней музыки благодаря всесторонней поддержке фигурного баса, в комплекте с собственной торговой маркой музыкального интеллекта. Фигурный бас — это сокращенное обозначение для описания гармонии, которая широко использовалась в европейской музыке в 17-м и 18-м веках и написана с использованием системы цифр для интервалов над записью басов. Используя специальный поповер, быстро добавляйте фигуры к любой басовой партии и выбирайте, как они должны выглядеть с полным набором параметров гравировки. Фигуры даже автоматически адаптируются к изменению ноты баса.

Сокращение для дивизи

Одна из самых уникальных и экономящих время функций Dorico Pro 3 — возможность автоматического создания сокращенной партитуры дирижера с одним щелчком — дополнительно расширена в Dorico Pro 3.5 с поддержкой сжатого деления для проигрывания в струнных секциях. Теперь просто иметь красивые разделенные на несколько сотрудников части, а для дирижера — один, правильно маркированный персонал.

Другие новые функции и возможности в Dorico 3.5 включают в себя:

  • Создавайте собственные вертикальные и горизонтальные линии с помощью обширного набора редакторов, обеспечивающих большую свободу выражения (только для Dorico Pro).
  • Расширенная нотация гитары, с поддержкой вибрато-барных провалов, совков, погружений и изгибов, постукивания и удара молотком.
  • Мгновенно покажите сетку гитарных аккордов, используемых в потоке над первой системой, одним щелчком мыши.
  • Упрощенное редактирование размытия, более рациональное размещение размытия, улучшенное предотвращение столкновений и улучшенный внешний вид.
  • Более гибкие лучи, включая лучи, которые начинаются и заканчиваются опорами.
  • Создайте дополнительные инструментальные партии в разных транспозициях, упрощая создание частей для гибких ансамблей.
  • Простая и быстрая навигация по сотням опций и свойств Dorico благодаря новым функциям фильтрации и поиска, позволяя вам всегда быть под рукой.
  • Расширенный экспорт MusicXML, что делает более практичным обмен музыкой, созданной в Dorico, с пользователями другого программного обеспечения.
  • Существуют десятки дальнейших улучшений во всем приложении, включая воспроизведение, гравирование, ввод заметок, рабочий процесс и многие улучшения пользовательского интерфейса.

 

Менеджер по маркетингу продукции Dorico Даниэль Спредбери сказал:

Мы рады представить Dorico 3.5 музыкантам по всему миру сегодня. Все, что мы делаем, направлено на то, чтобы ускорить и упростить создание музыкальной нотации, которая бы передавала именно то, что вы хотите, именно так, как вы этого хотите. Усовершенствования в Dorico 3.5 позволяют вам формировать рабочую среду больше, чем когда-либо прежде, и достигать лучших результатов быстрее, чем когда-либо.

 

Наличие и цены

Dorico можно приобрести у местных дистрибьюторов и через интернет-магазин Steinberg. Рекомендованная розничная цена коробочной версии Dorico Pro 3.5 составляет 579,99 долларов США; загрузка доступна только для US $ 559,99.

Студенты и преподаватели могут приобрести Dorico Pro 3.5 по сниженной рекомендованной розничной цене 359,99 долларов США. Пользователи Finale и Sibelius могут приобрести кроссгрейд версию Dorico Pro 3.5 по специальной рекомендованной розничной цене 299,99 долл. США (в коробке) или 279,99 долл. США (скачиваемая), а для учащихся и преподавателей доступна учебная загрузка для пользователей Finale и Sibelius, что позволяет им купите Dorico Pro 3.5 всего за 179,99 долл. США (коробка) или 159,99 долл. США (скачиваемая).

Различные загружаемые updates и upgrades, кроссгрейд версии и образовательные версии доступны исключительно через интернет-магазин Steinberg и веб-сайт Steinberg.

Клиенты, которые активировали выпуски Dorico 3 и более ранние версии 22 апреля 2020 г. или позднее, имеют право на бесплатное загружаемое обновление льготного периода до последней соответствующей версии.

Рекомендованная розничная цена на Dorico Elements 3.5 составляет 99,99 долл. США, а учащиеся и преподаватели, имеющие право на обучение, могут купить Dorico Elements 3.5 всего за 66,99 долл. США.

Для получения дополнительной информации о Dorico или для загрузки бесплатной 30-дневной пробной версии посетите официальный веб-сайт Steinberg.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -