Домой Cubase Обзор Steinberg Cubasis 3 DAW для iOS и Android

Обзор Steinberg Cubasis 3 DAW для iOS и Android

Steinberg Cubasis 3 обзор приложение и написание музыки

Быстро и легко запечатлейте свои идеи, как только они появятся, и превратите их в песни с профессиональным звучанием с помощью получившего множество наград Cubasis 3. Получайте удовольствие от исполнения, записи, микширования и обмена музыкой в любое время, где бы вы ни находились, прямо на iPhone, iPad и Android смартфон или планшет. Познакомьтесь с одной из самых быстрых, интуитивно понятных и полных аудио и MIDI DAW для мобильных устройств: Cubasis 3.

По мере того, как миниатюрная версия Сubasis 3 iPad DAW от немецких пионеров Steinberg достигает третьего воплощения, она была переписана с нуля. Но это улучшение?

Использование Cubasis 3 iOS приложение

  • + Используйте Cubasis 3 DAW где угодно
  • + Отличный, интуитивно понятный пользовательский интерфейс
  • + Хорошая связка плагинов и контента
  • + iPhone совместимость
  • + Android совместимость
  • + Теперь есть групповые треки
  • — MIDI слоты для вставки без процессоров для вставки

Cubasis 3 скачать — это полноценная DAW для iOS iPad, iPhone и Android apk, полностью переписанная для улучшения функций и производительности, а также с фантастически интуитивно понятным пользовательским интерфейсом.

Cubasis 3 iOS

Этот обзор предназначен для версии Cubasis 3 iOS. Steinberg также выпустил версию Cubasis 3 для Android.

Трудно поверить, что iPad в этом году исполнилось 10 лет. Многие не были впечатлены, когда впервые увидели новейший блестящий гаджет от Apple. Некоторым это выглядело как негабаритный iPhone без практической цели — решение проблемы. Конечно, они были неправы.

Но даже несмотря на это, ранние модели iPad были в значительной степени устройствами потребления медиа, а не устройствами создания медиа. Для тех, кто занимается производством мультимедиа, будь то музыка или что-то еще, это поместило iPad в категорию «не для серьезной работы». Но последние несколько поколений iPad снова оказались неправы. Apple набирает все больше вычислительной мощности на своих устройствах, еще больше стирая грани между планшетом и ноутбуком. Это привело к множеству «серьезных» приложений, включая DAW, синтезаторы и тому подобное.

Cubasis изначально был названием, которое было дано урезанной версии Cubase, но Steinberg использовал его заново, когда выпустил свой первый DAW для iPad. Недавно выпущенный Cubasis 3, Steinberg переписал приложение, воспользовавшись быстрым увеличением мощности мобильных устройств, добавив множество новых профессиональных функций. Более того, Cubasis 3 теперь доступен и для iPhone. Это означает, что независимо от того, где вы находитесь и чем занимаетесь, теперь вам возможно иметь свою студию в кармане, чтобы вы могли записывать момент, когда приходит вдохновение.

Семейное сходство Cubase DAW

Хотя Сubasis 3 iPad отзывы разработан как совершенно новое приложение для iOS, он очень похож на своего старшего брата, поэтому, если вы уже являетесь пользователем Cubase Elements, Cubase Artist или Cubase Pro, вы будете чувствовать себя как дома с Cubasis iPad. В главном виде аранжировки преобладают временная шкала и трек лист, что является нормой. Слева находится панель инспектора, которая предоставляет доступ к деталям выбранного в настоящий момент трека. Верхняя и нижняя границы окна заполнены кнопками, которые открывают панели, предоставляют элементы управления транспортировкой и палитры инструментов, а также запускают основные функции. Это довольно насыщенный интерфейс, но он не совсем загроможден и остается интуитивно понятным в использовании, во многом благодаря четкости значков и ярлыков. Есть также встроенная клавиатура, которую можно открыть в любое время и также можно переключить на аккорд / ударную площадку.

Steinberg Cubasis 3 iOS

Cubasis предлагает три типа дорожек — аудио, MIDI и, впервые для Cubasis 3, группу — и нет ограничения на количество дорожек, которые вы имеете в проекте (что также хорошо, если учесть, что версии дорожек не поддерживаются). Предполагая, что к вашему устройству Apple подключено соответствующее оборудование, Cubasis 3 имеет возможность обрабатывать до 24 каналов ввода-вывода аудио с частотой дискретизации 44,1 кГц, 48 кГц и 96 кГц и разрешением 16 или 24 бита.

Если у вас нет какого-либо iOS-совместимого аудиоустройства, используйте встроенный микрофон вашего устройства Apple и делать все остальное полностью в коробке. При этом можно использовать 550 включенных аудио и MIDI-петель, 18 эффектов и три инструмента, которые имеют в общей сложности 301 патч. Вы также можете принести свои собственные образцы и контент на Cubasis, хотя, если вы хотите использовать контент, который еще не сохранен на вашем устройстве, вам нужно будет использовать iCloud или подключиться к компьютеру, чтобы перемещать эти файлы.

Все треки имеют восемь эффектов вставки и восемь слотов отправки. Прилагаемые плагины охватывают все основные базы — реверберацию, задержку, эквалайзер, динамику и т. д. — и вы получаете дополнительный плагин для реверберации, RoomWorks SE, после регистрации покупки приложения в Steinberg. Доступны дополнительные плагины, доступные по цене в приложении, в том числе три от Waves. Без сомнения, количество приобретаемых плагинов тоже со временем будет расти. AU плагины также поддерживаются.

Cubasis инстинкт

MIDI-треки могут использоваться для управления внешним MIDI-оборудованием (при условии, что у вас есть MIDI-соединение на вашем iThing), могут получать доступ к шине iOS-приложений между приложениями, если у вас установлены какие-либо автономные приложения инструментов, и им может быть назначен подключаемый инструмент. MIDI-треки также имеют слоты для MIDI-процессоров, но в настоящее время ни один из них не включен, и ни один не доступен для покупок в приложении. Нам придется подождать и посмотреть, что из этого выйдет.

Тремя связанными инструментами являются Microsonic, MiniSampler и Micrologue. Microsonic основан на технологии Steinberg HALion и, по сути, является проигрывателем пресетов HALion. Несмотря на отсутствие возможности настройки, библиотека патчей предоставляет широкий выбор полезных звуков для работы. MiniSampler, как следует из названия, упрощенный сэмплер. Он поставляется с библиотекой звуков, но вы также можете создавать свои собственные патчи с нуля.

Cubasis 3 iOS daw

Что здесь здорово так это то, что если вы слышите интересный звук во время отдыха, вы можете использовать встроенный микрофон вашего устройства, чтобы записать его прямо в MiniSampler, из которого вы сможете начать создавать инструмент или петлю с ним. Micrologue — это субтрактивный синтезатор с двумя осцилляторами, основанный на инструменте Steinberg Retrologue, с тем же превосходным звучанием. Он поставляется с превосходным набором предустановленных патчей, но также полностью программируется, что особенно интересно при использовании сенсорного экрана с ретро-интерфейсом инструмента.

Втиснутая классика

Вы можете добавить модуль арпеджиатора и пошагового секвенсора в Micrologue за £ 4.99. Четвертый инструмент, Classic Machines, коллекция из 12 драм-машин со встроенными секвенсорами, также можно приобрести за 6,99 фунтов стерлингов в приложении. Сенсорные экраны были сделаны для такого рода вещей. Покупки в приложениях также могут быть скользкими, но цены на Cubasis не безосновательны, учитывая то, что вы получаете за них.

Многие по праву сомневались в том, насколько хорошо что-либо столь сложное и энергоемкое, как DAW, сможет перейти на мобильные устройства, но Cubasis 3 должен развеять этот скептицизм. Интерфейс очень интуитивно понятный, очень отзывчивый и с ним приятно работать. Он также отлично масштабируется независимо от того, используете ли вы его на iPad или iPhone. Функциональность и плавность работы впечатляют, инструменты и эффекты в комплекте предоставляют множество опций, а качество результатов говорит само за себя.

Мне действительно это нужно?

Что-то вроде дихотомии присуще мобильным DAW, таким как Cubasis 3. Это хорошо, если вы работаете с предварительно записанными звуками и подключаемыми инструментами и счастливы работать с наушниками. Но если вы хотите записать живое выступление или работать с соответствующими мониторами, вам понадобится аудиоинтерфейс, адаптеры портов Lightning, блок питания для интерфейса… и, прежде чем вы это узнаете, ваша ультра портативная студия — просто обычная студия с крошечным экраном.

Тем не менее, начинающие будут любить профессиональные функции Cubasis 3, в то время как опытные пользователи будут любить работать над идеями, где бы они ни находились. Так что, ищите ли вы новую DAW или блокнот для работы вне вашей основной производственной системы, Cubasis 3 стоит посмотреть.

Cubasis 3 ключевые особенности:

  • Полная DAW для iPad и iPhone
  • 18 плагинов эффектов и 3 плагина инструмента
  • В комплекте с библиотекой петель и звуков
  • Дополнительные плагины и контент через покупки в приложении
  • Новый групповой тип трека
  • Неограниченное количество треков
  • Вставить, отправить и мастер эффекты

Наличие и цены

Cubasis 3 скачать приобретается для загрузки через App Store и не доступен бесплатно для существующих клиентов предыдущих версий Cubasis. Цена 54,99 евро с учетом немецкого НДС.

Cubasis 2 и соответствующие ему покупки в приложении остаются доступными в App Store. Cubasis 2 теперь будет стоить 26,99 евро с учетом немецкого НДС.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -