Домой Cubase Cubasis 3 для Android смартфона и планшета

Cubasis 3 для Android смартфона и планшета

Steinberg Cubasis 3 для Android

Steinberg впервые представляет Cubasis 3 Android версию своей отмеченной наградами DAW для портативных устройств, ранее доступная только для платформы iOS, которая предоставляет множество мощных инструментов для написания музыки буквально у вас под рукой. Теперь, когда Cubasis 3 работает на Android, приложение Steinberg для написание музыки доступно большинству пользователей смартфонов и планшетов.

Это может быть большой новостью для пользователей мобильной операционной системы Google, которая исторически страдала от недостатка известных музыкальных приложений. Это связано не только с некоторыми техническими ограничениями, в частности касающимися задержки звука, но и с огромным разнообразием доступных устройств Android.

Cubasis 3 — мобильная DAW от Steinberg теперь доступна для Android

Cubasis 3 предлагает великолепные новые функции и улучшения для быстрого и легкого результата в записи и производстве музыки. Групповые дорожки объединяют несколько дорожек, чтобы их можно было обрабатывать и миксовать, как если бы они были одной дорожкой. Микшер Cubasis использует все преимущества дисплея, включая полезные режимы масштабирования и точное измерение уровня для каждой дорожки. Пользователи могут добавить до восьми инсертов и восемь эффектов сендов, включенных в Cubasis.

Steinberg Cubasis 3 Android

Многие другие функции и дополнения в Cubasis 3 включают в себя:

  • Разрешение MIDI значительно улучшено с 960 импульсами на четвертную ноту.
  • 75 новых пресетов эффектов.
  • Отменить заново с историческим списком.
  • Переработанные инструменты и эффекты.
  • Обновлены аудио, MIDI и редакторы автоматизации.
  • Улучшенный MediaBay для создания папок, перемещения файлов и обмена музыкой.
  • Предварительные настройки для масштабирования пользовательского интерфейса позволяют Cubasis идеально вписаться в любое устройство.
  • Плюс много других замечательных дополнений, новых в Cubasis 3.

Cubasis 3 для Android приложение

С момента своего запуска в 2012 году Cubasis работает на iPad под iOS. С появлением Cubasis 3 в конце прошлого года, получившего широкую известность, Cubasis превратилась в полноценную DAW, предлагающую универсальную поддержку приложений для iPad и iPhone.

Теперь впервые Cubasis — одна из самых быстрых, интуитивно понятных и полнофункциональных аудио и MIDI DAW — становится кроссплатформенной, предоставляя мощные возможности для быстрого, эффективного выполнения, записи, микширования и обмена музыкой с iPhone, iPad а также Android смартфонами и планшетами.

Вы можете использовать теоретически неограниченное количество звуковых и MIDI-треков, есть растяжение в реальном времени и смещение высоты звука, а в комплект поставки входят виртуальный аналоговый синтезатор Micrologue, звуковой модуль на основе сэмплирования Microsonic и MiniSampler. Также включены функции микширования и редактирования аудио / MIDI, а также поддержка Bluetooth MIDI.

С другой стороны, в Android нет экосистемы плагинов, которая могла бы сравниться с той, что есть в iOS, поэтому включение сторонних инструментов и эффектов не будет таким простым.

Подробные характеристики перечислены ниже но, на первый взгляд, Cubasis 3 для Android является довольно всеобъемлющей платформой для производства музыки.

Александр Гросс, ведущий разработчик Cubasis, прокомментировал: «Разработка креативного инструмента, который люди всего мира используют для воплощения своих музыкальных идей в жизнь, — это большое удовольствие и ответственность. Как ведущий разработчик Cubasis, я горжусь тем, что исключительные усилия команды по созданию кроссплатформенной кодовой базы наконец-то выходят на свет с выпуском на Android».

«Это огромная веха в эволюции Кубазиса. Мы разрабатываем новые функции для Cubasis на платформе iOS в чрезвычайно быстром темпе, и было просто разумно представить мощные инструменты Cubasis для сообщества музыкантов Android», — сказал менеджер по маркетингу Ларс Слоуак.

Изменит ли это рынок музыкальных приложений на Android?

Прежде всего, надо поздравить Steinberg с тем, что они взяли на себя смелость и рискуют опубликовать Cubasis 3 в качестве приложения для Android. Как известно, мобильная платформа Google менее привлекательна для музыкальных приложений. Это происходит главным образом потому, что это связано с iOS: нет связи между приложениями (AudioBus, IAA…), нет формата плагинов (AUv3), часто возникают проблемы с аудио драйверами, или многие приложения не имеют такое же качество, как на iOS.

В последнее время, особенно в области аудио драйверов, были проблемы с музыкальными приложениями, потому что многие смартфоны / планшеты Android используют свои собственные аудио драйверы, которые могут быть очень хорошими, но также и очень плохими. Не существует общей аудио архитектуры / стандарта, как с iOS (CoreAudio & CoreMIDI), которая работает одинаково на всех устройствах.

Изменит ли релиз Cubasis 3 рынок музыкальных приложений на Android? Не думаем, потому что операционная система все еще не разработана для нее, а стандарты плагинов просто отсутствуют. Steinberg уже должен был опубликовать своего рода мобильный стандарт VST для Android, с которым могут работать разработчики, но также и с которым музыканты могут использовать другие инструменты в Cubasis 3. Пока это приложение, к сожалению, очень ограничено. Извините, Steinberg, Cubasis 3 — потрясающая DAW, отличная работа, но не платформа.

Steinberg Cubasis 3.1 для Cubasis 3 и Cubasis LE iOS

Наряду с запуском Cubasis 3 для Android, Steinberg выпустил обновление версии 3.1 для Cubasis 3 и Cubasis LE для iOS. Это обновление устраняет проблемы, о которых сообщают пользователи, и включает в себя множество небольших улучшений рабочего процесса, а также добавление совершенно нового пакета плагинов Master Strip (также включенного в версию Cubasis для Android). Plug-in Suite Master Strip состоит из трех инструментов мастеринга студийного уровня: Stereo Imager для настройки ширины стерео, Multiband Compressor для мониторинга и сжатия выбранных частотных диапазонов и Maximizer Loudness для настройки общего уровня конечного микса.

Cubasis 3 наличие и цены

Скачать Cubasis 3 купить как загружаемое приложение через App Store и Google Play. Цена 54,99 евро с учетом немецкого НДС.

Ключевые особенности Cubasis 3

  • Неограниченное количество аудио и MIDI треков
  • 32-битный аудио движок с плавающей точкой
  • Растягивание в реальном времени и смещение высоты тона с помощью Élastique от zplane 3
  • Виртуальный аналоговый синтезатор Micrologue со 126 готовыми пресетами
  • MicroSonic с более чем 120 звуками виртуальных инструментов
  • MiniSampler для создания собственных инструментов (включает 20 заводских инструментов)
  • Микшер со студийной полосой каналов на дорожку и 17 процессорами эффектов
  • Полностью автоматизированный плагин с эффектом DJ-подобного Spin FX
  • Более 550 MIDI и аудио-петель с возможностью растягивания по времени
  • Виртуальная клавиатура, аккорды и ударные с интуитивно понятными нотами
  • Аудио редактор и MIDI редактор с поддержкой MIDI CC поддерживают MIDI редактор для быстрого и эффективного программирования и редактирования треков MIDI.
  • MIDI авто квантование
  • Дублирование дорожек
  • Автоматизация, MIDI CC, смена программ и поддержка послекасания
  • Поддержка аудио и MIDI оборудования *
  • Поддержка MIDI через Bluetooth LE
  • MIDI часы и поддержка MIDI через
  • Экспорт в Cubase и различные другие услуги

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -