Понедельник, 26 сентября, 2022
No menu items!
ДомойRMEИнтерфейсная карта RME HDSPe AIO Pro PCI Express

Интерфейсная карта RME HDSPe AIO Pro PCI Express

RME HDSPe AIO Pro PCI Express звуковая карта

RME HDSPe AIO Pro — это 30-канальная плата аудиоинтерфейса 192 кГц PCI Express, разработанная для профессиональной студии и вещания.

RME представляет интерфейсную звуковую карту HDSPe AIO Pro PCI Express, преемницу популярного HDSPe AIO. Версия Pro предоставляет профессиональным пользователям в студийной и вещательной сферах такое же большое количество каналов, а также множество аналоговых/цифровых входов и выходов, как у HDSPe AIO. Что касается технических характеристик, RME полностью переработала HDSPe AIO Pro, определив текущий уровень развития в PCI Express звуковых картах.

HDSPe AIO Pro имеет всего 30 каналов (14 входов, 16 выходов), каждый с максимальной частотой 24 бит/192 кГц. Этот аудиоинтерфейс PCI Express представляет собой универсальное решение все в одном, предлагающее аналоговый стереовход и выход, дополнительный выход для наушников, ADAT, SPDIF и AES/EBU I/O, а также один MIDI I/O. Как и его предшественник, все входы и выходы могут использоваться одновременно.

Что нового RME HDSPe AIO Pro

Новый HDSPe AIO Pro основан на эталонных процессорах AK5572 и AK4490, полученных на основе высокопроизводительного преобразователя AD/DA ADI-2 Pro. Диапазон аналогового входа также основан на схеме ADI-2 Pro (+24 / +19 / +13 / +4 dBu). Кроме того, RME улучшил выходы дополнительными опорными уровнями (симметричный: +24 / +19 / +13 / +4 dBu; несимметричный: +19 / +13 / +4 / -2 dBu), что позволяет еще более гибко интегрировать его в аудиосистемы. HDSPe AIO Pro имеет специальный аттенюатор в выходной секции, что приводит к увеличению отношения сигнал/шум и снижению выходного сопротивления при низких опорных уровнях.

RME HDSPe AIO Pro PCI Express

Благодаря SteadyClock FS, HDSPe AIO Pro оснащен новейшей технологией подавления тактового сигнала и джиттера от RME. SteadyClock FS, основанный на фемтосекундных часах, снижает внутреннее дрожание при преобразовании из аналоговых и в аналоговые по всем цифровым форматам до нового рекордно низкого уровня.

Еще одна изюминка HDSPe AIO Pro — недавно разработанный, мощный и чрезвычайно прозрачный выход для наушников. Благодаря реле отключения звука, включающему переключаемые уровни выходного сигнала, нет нежелательного потрескивающего шума на выходе для наушников и аналоговых выходах XLR и RCA при включении компьютера.

Характеристики RME HDSPe AIO Pro

HDSPe AIO предоставляет уникальные возможности:

  • Симметричный * стерео аналоговый вход и выход, 24 бит/192 кГц, > 112 дБ SNR
  • Дополнительные аналоговые платы расширения с 4 симметричными входами или выходами
  • Все аналоговые входы/выходы с частотой 192 кГц, постоянное количество доступных каналов
  • 1 ADAT цифровой вход/выход, поддерживающий 192 кГц через S/MUX4
  • 1 SPDIF цифровой вход / выход, 192 кГц
  • 1 AES/EBU цифровой вход / выход, 192 кГц
  • 1 стереовыход для наушников, отдельный DA-преобразователь и устройство воспроизведения
  • Таким образом, можно использовать до 18 входов и 20 выходов одновременно!
  • 1 MIDI вход/выход с 16 каналами высокоскоростного MIDI через переходной кабель
  • DIGICheck, уникальный инструмент RME для измерения и анализа
  • TotalMix: 760-канальный микшер с внутренним разрешением 42 бита
  • Собственный PCI Express — мост PCI-PCI Express не используется

* HDSPe AIO поставляется в базовой версии с аналоговыми переходными кабелями RCA/phono (наушники: разъем TRS). Следовательно, все аналоговые входы/выходы несимметричны. В качестве опции доступен аналоговый переходной кабель XLR (наушники: фиксирующее гнездо Neutrik TRS), переводящий аналоговый режим в балансный.

HDSPe AIO включает SteadyClock ™, собственную технологию синхронизации RME, сочетающую в себе профессиональные функции, такие как максимальное подавление джиттера при полной вариативности и программно управляемую частоту дискретизации.

Цена и доступность

Цена аудиоинтерфейса звуковая карта HDSPe AIO Pro PCI Express будет доступна с сентября 2020 года. Рекомендуемая производителем розничная цена, искл. НДС — 587,36 евро.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular