Домой DJ Открыто голосование DJ Mag Top 100 DJs 2020

Открыто голосование DJ Mag Top 100 DJs 2020

Голосование DJ Mag Top 100 DJs

DJ Mag Top 100 DJs 2020 стартовало 15 июля. Напомним в прошлом году Результаты голосования DJ Mag Top 100 DJs 2019 первое почетное место заняли Dimitri Vegas&Like Mike.

Top 100 DJs возвращаются с виртуальным шоу кейсом для поддержки Unicef фонда реагирования на чрезвычайные ситуации, вызванного Coronavirus.

Ежегодное публичное голосование DJ Mag Top 100 DJs, посвященное открытию самых популярных в мире диджеев, возвращается еще на один год, чтобы соответствовать миру, где клубы закрыты и лучше отражать текущее состояние мировой танцевальной музыки. Вы можете голосовать до 23 сентября.

Top 100 DJs 2020 года открыто для голосования в совершенно другом мире, пораженном пандемией коронавируса. С закрытием клубов и отменой фестивалей танцевальная музыка стала больше онлайн, чем когда-либо прежде. DJ Mag впервые проводит серию виртуальных фестивалей, на которых зрители могут посмотреть и послушать некоторых из крупнейших в мире диджеев перед голосованием в опросе этого года.

Top 100 Djs Virtual Festival

Трансляции, проводимые каждые выходные с 18 июля по 20 сентября на YouTube, Facebook и Twitch, по субботам будут посвящены самой оригинальной Top 100 DJs, а по воскресеньям будут представлены диджеи из Alternative Top 100 DJs: голосование, которое также собирает данные о продажах Beatport и направлено уделить больше внимания артистам, которые играют хаус и техно.

Артисты, уже подтвержденные в субботу, включают в себя такие масштабные выступления на главной сцене, как прошлогодний номер 1, Dimitri Vegas & Like Mike, французский EDM-маэстро David Guetta и чрезвычайно популярный мексиканский диджей Mariana Bo. Future house боссы Oliver Heldens и Don Diablo, Timmy Trumpet, ALOK, W&W, Sunnery James & Ryan Marciano, R3hab, NERVO и SAYMYNAME также появятся. Тем временем по воскресеньям будут представлены легенды и растущие имена из более глубокого музыкального спектра, с первопроходцем кислотных диджеев Пьером, techno чемпионом Carl Cox, industrial tech специалистом Rebekah, детройтскими оригиналами Stacey Pullen и Delano Smith, известными начинающими вечеринками Nicole Moudaber, Monika Kruse и Fatima Haji, фавориты новой школы UK Solardo и CamelPhat, а также хранители классического пламени house музыки Marshall Jefferson и David Morales.

Работая вместе с ЮНИСЕФ в течение четвертого года, на этот раз избиратели, участвующие в опросе Top 100 DJs, смогут внести свой вклад в благотворительный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации с коронавирусом. ЮНИСЕФ работает в более чем 190 странах и обеспечивает прививку, образование и защиту большего числа детей в мире, чем любая другая организация. Зрителям виртуальных фестивалей и избирателям будет предложено внести свой вклад, и на сегодняшний день участники собрали более 70 000 фунтов стерлингов для ЮНИСЕФ, помогая вакцинировать 815 175 детей во всем мире от смертельных болезней. Если вы можете, пожалуйста, рассмотрите возможность пожертвования ЮНИСЕФ.

Новое для 2020 года, Top 100 DJs сегодня объявляет о 12-месячном партнерстве с VirtualDJ. Virtual DJ имеет более ста миллионов загрузок и, безусловно, является наиболее часто используемым программным обеспечением для DJ на рынке и имеет признанную историю технических инноваций, которые сформировали цифровое диджейство за последние 20 лет. В этом году VirtualDJ представила в своем программном обеспечении для диджеев технологию, меняющую игру — разделение стволов в реальном времени. Эта новая технология открывает новую границу для диджеинга, которая окажет глубокое влияние на то, как диджеи смогут микшировать в предстоящие годы, и почувствовать себя естественным компаньоном в этом году на ведущем мировом диджейском опросе. VirtualDJ будет виден во время процесса голосования и покажет результаты в социальных сетях, а DJ Mag будет выпускать эксклюзивный видео контент, который будет выпущен в ближайшие месяцы.

Прошло уже десять лет с тех пор, как Церемония награждения Top 100 DJs была перенесена из Лондона в Амстердам — ​​первоначально в результате успешного сотрудничества с ALDA, а затем (AMF) — что позволило до 40 000 человек стать свидетелями коронации №1 в мире DJ на основной сцене каждый год. В предстоящем анонсе будут детально описаны 100 лучших диджеев и планы AMF по случаю этой знаменательной годовщины.

Отдайте свои голоса сейчас на top100djs.com

DJ Mag Top 100 DJs краткая история крупнейшего в мире опроса

Работающий в течение 27 лет, Top 100 DJs начался в 1993 году как способ отпраздновать 100 выпусков DJ Magazine. Начнем с того, что список был субъективно выбран внутри компании, с диджеями выбранными за их технические навыки и возможности для перемещения толпы. Взглянув на список 1993 года, вы обнаружите совершенно иной выбор артистов, чем те, которых вы видели в последние годы; представлен огромный спектр звуков и стилей, от Guv’nor Andrew Weatherall и героя прогрессив Sasha, до даба оператора звуковой системы Aba Shanti-I, легенды House Kid Batchelor и DJ Disciple, хип-хоп стойкого Funkmaster Flex и раннего пионера британской клубной сцены Princess Julia. Техно артисты, такие как Dave Angel, Miss Djax, Derrick May и Kevin Saunderson, выступают вместе с джанглистами Dr S Gachet, DJ Hype и Mickey Finn. Также было появление непонятного с Radio 1 личности джока Steve Wright — окончательного отклика на предыдущую итерацию DJ Mag в качестве публикации для мобильных диджеев, возможно, Jocks. В этот момент список был также в алфавитном, а не в ранжированном порядке, но ситуация изменилась, когда опрос открылся до первого публичного голосования в 1997 году. Поскольку Интернет еще не использовался в течение многих лет, читателям приходилось отправлять свои выборы по почте. В то время первым диджеем, который занял первое место в рейтинге, был Carl Cox: постоянный фаворит в опросе с тех пор.

По мере того, как танцевальная сцена становилась все более коммерческой, а транс вошел в мейнстрим на рубеже тысячелетий, в опросе Top 100 все больше доминировали крупнейшие имена в жанре. Tiësto взял титул в 2002 году и в общей сложности трижды претендовал на него; Paul van Dyk дважды лидировал в опросе в середине 2000-х, в то время как голландский транс король Armin van Buuren пять раз подряд занимал первое место — четыре из них подряд!

В то время как опрос первоначально был измерением вкусов танцевальной музыки в Великобритании, преобладают артисты, которых, возможно, видели в клубах, играющих на Ибице или на площадках в Великобритании, — так как использование Интернета стало широко распространенной формой общения, опрос Top 100 стал известный во всем мире. Опрос стал все более международным делом: в 2019 году в нем приняли участие избиратели из 179 стран, а участие в нем приняли 1,3 миллиона человек. Этот опрос стал критерием общественного мнения и мировых танцевальных предпочтений, а также предметом ожесточенных дебатов среди поклонников конкурирующих диджеев.

Нет никаких категорий или номинаций, когда речь заходит о голосовании: участников просто просят указать пять своих лучших диджеев, которые могут быть как личными фаворитами с минимальным количеством подписчиков, так и именами с миллионами фанатов. Неизбежно с участием таких огромных стран, как США, самые популярные артисты в сегодняшнем опросе стали наиболее заметными (и доступными) в глазах общественности. Опрос Top 100 все больше отражает глобальный аппетит к коммерчески жизнеспособному звуку EDM, который стал преобладающим в США, особенно в течение 2010-х годов. EDM обеспечил электронной музыке тот уровень популярности, которого он никогда прежде не видел в Штатах, несмотря на то, что он был страной, которая породила культуру в первую очередь, благодаря сценам Black и Latin LGBTQ + в Нью-Йорке и Чикаго, а также черным футуристам Детройта.

Когда французский диджей David Guetta возглавил чарт в 2011 году, сердитые фанаты транса и серьезные техно типы одинаково осудили опрос, но сдвиг был долгим. Включая попурри влияний поп-музыки, хауса, транса, R & B, хип-хопа и стиля в их музыкальном гриме, такие имена, как Steve Aoki, Martin Garrix и последний № 1 Dimitri Vegas & Like Mike, неизменно занимают высокие позиции в сегодняшнем списке. Популярность хардстайла, быстрого и тяжелого голландского жанра, также была отражена в последние годы в Топ-100, причем диджеи, такие как Headhunterz, Angerfist и Miss K8, все хорошо опросили. Тем временем, блестящий future house Oliver Heldens и Don Diablo стал прочным приспособлением.

Техно, хаус и драм-н-бэйс диджеи, когда-то являвшиеся опорой для опроса, теперь редко выступают, помимо таких известных хитов, как Richie Hawtin, Black Coffee и Andy C. Чтобы признать это музыкальное изменение, опрос «Альтернативный топ-100 диджеев» был создан в 2018 году. Разработанный совместно с крупнейшим в мире магазином загрузок танцевальной музыки Beatport, этот второй опрос использует данные, собранные по продажам загрузок, вместе с голосами, чтобы определить самых больших диджеев в хаусе и техно. Возможно, более точно отражая музыкальные предпочтения Великобритании и остальных европейских стран, в прошлом году Carl Cox вышел на первое место с такими хедланерами, Adam Beyer, Peggy Gou и Charlotte de Witte, которые заняли место в первой десятке.

Помимо споров о EDM, Top 100 подвергся критике за то, что он не точно представлял разнообразие мировой сцены танцевальной музыки. В опросе заметно нехватка женщин, чёрных и не чёрных POC диджеев — в 2019 году более 90% людей в списке были белыми, а более 90% — мужчинами.

Танцевальная музыка, как мы знаем, была создана чернокожими людьми в США и Великобритании; без участия таких артистов, как Derrick May в Детройте, Marshall Jefferson в Чикаго или Smokin ‘Jo и Grooverider в Лондоне (плюс бесчисленное множество других), у нас не было бы сцены вообще. В прошлом опрос был более представительным для жизненно важной роли людей цвета, но в настоящее время он кажется побеленным. В это критическое время протестов Black Lives Matter и праведного прогрессивного движения по всему миру, направленного на борьбу с системным расизмом, индустрия танцевальной музыки является лишь одной из областей, которая подвергается повышенному вниманию из-за отсутствия осведомленности и побелки.

В следующем выпуске журнала DJ Magazine представит своим читателям обязательство по борьбе с расизмом, признавая, что освещение журнала сузилось и не было сделано достаточно усердно, чтобы отразить истинную разнообразную природу танцевальной сцены и ее корни в черных и ЛГБТ-сообществах. В дополнение к поддержке инициатив на низовом уровне, ориентации на разные голоса, стремлению диверсифицировать свою рабочую и внештатную команду и пересмотру своей редакционной политики, DJ Mag будет поощрять избирателей в опросе этого года принимать во внимание много этнический спектр диджеев, корни house, techno, jungle, garage и практически любую другую танцевальную музыку, которую вы можете назвать, и способ, которым опрос должен отражать более широкую танцевальную сцену. Победителей опроса Top 100 DJs, DJ Mag спросит всех диджеев, что они делают, чтобы поддержать чёрные и не чёрные причины POC, с их ответами, опубликованными в журнале.

В 2014 году DJ Mag основал Top 100 DJs Foundation, созданный для того, чтобы использовать влияние и охват опроса для поддержки достойных целей. В прошлом он оказывал помощь таким организациям, как ЮНИСЕФ, Lymph & Co и Ocean Clean Up, а в следующем финансовом году он выделит 30% средств фонда на цели, связанные от основания к черным и нечерным причинам.

Top 100 DJs остается крупнейшим музыкальным опросом в мире, и в 2020 году, спустя почти 30 лет с момента его основания, он развивается, чтобы лучше отражать разнообразие индустрии танцевальной музыки и адаптироваться к клубной сцене, которая изменилась до неузнаваемости из-за пандемия COVID-19. Опрос завершается 23 сентября, результаты будут объявлены в следующем месяце.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -