Домой Cubase Обзор Steinberg UR24C USB 3.0 аудиоинтерфейс

Обзор Steinberg UR24C USB 3.0 аудиоинтерфейс

Steinberg UR24C обзор аудиоинтерфейс USB 3.0

Этот бюджетный интерфейс может похвастаться про-уровневыми прибамбасами, которые делают его ценным активом и вполне достойны его относительно низких расходов.

Это высокопроизводительный интерфейс, в котором вам будет сложно найти ошибку, особенно в отношении его высокоточных 32-битных преобразователей и встроенных эффектов DSP.

Качество и функциональность бюджетного аудиоинтерфейса никогда не были лучше. Это отличная новость для тех, кто хочет создать свою первую студию или модернизировать свою существующую установку, но, поскольку рынок переполнен таким количеством интерфейсов со схожими характеристиками и возможностями, выбор между ними может быть ошеломляющим.

Steinberg, наиболее известный своей DAW музыкальной платформой Cubase, может дать ответ. Расширив свою новую линейку аудиоинтерфейсов UR-C, устройства теперь имеют функции захвата заголовков, которые должны помочь им выделиться из толпы.

Аудиоинтерфейс Steinberg UR-C серия

Первая из этих заметных новых функций заключается в том, что, как и в высококачественном Steinberg AXR4T, который мы рассматривали в прошлом году, все члены семейства UR-C имеют 32-разрядные преобразователи. Это в отличие от 24-разрядных преобразователей, используемых практически во всех других интерфейсах на рынке, хотя максимальная частота дискретизации в диапазоне UR-C, равная 192 кГц, в значительной степени стандартна.

Глубина в битах определяет динамический диапазон цифровой аудиосистемы, то есть разницу между самыми тихими и самыми громкими звуками, которые может представлять система. В 24-битной системе теоретический максимальный динамический диапазон составляет 144 дБ. В 32-разрядной системе это 192 дБ, что значительно больше.

Однако на практике увеличение динамического диапазона проявляется в уменьшении минимального уровня шума системы, и именно в этот момент сигнал становится неотличимым от шума, присущего системе. При 24 битах минимальный уровень шума уже очень низкий. Вам понадобится исключительно хороший мониторинг и слух, чтобы различить разницу между 24-битным и 32-битным преобразованием.

32-битное преобразование заметно выгодно в его способности увеличить запас при отслеживании и микшировании без ущерба для динамического качества материала. Это правда, что 32-битное преобразование в диапазоне UR-C может быть скорее притягивающим внимание, чем необходимостью, тем не менее, это приятно иметь.

Другая особенность, когда речь идет о меньших устройствах в диапазоне UR-C, заключается в том, что они включают встроенные эффекты DSP, роскошь, чаще всего предназначенная для гораздо более дорогого оборудования. Каждый входной канал имеет пару слотов для вставки, к которым можно применить плагин Yamaha Morphing Channel Strip или одну из четырех моделей усилителей Yamaha Guitar Amp Classics.

Результаты обработки могут быть переданы в DAW для записи или ограничены только сигналом прямого мониторинга. Помимо вставок каждый входной канал также имеет шину отправки, которая питает гибкий процессор реверберации Yamaha Rev-X, который работает только на шине прямого мониторинга и не может быть записан. Все эти подключаемые модули также устанавливаются как собственные подключаемые модули VST3 и AU, которые можно использовать в DAW.

UR24C режимы монитора

Но как насчет UR24C? Хотя его размер меньше половины стойки, он находится в удивительно тяжелом металлическом корпусе, в котором размещены два входных разъема XLR / jack на передней панели, а сзади — пара основных выходных jack разъемов и две пары разъемов для фоно. Первая пара фоно сигналов отражает сигнал, подаваемый на основной выход, в то время как вторая пара может использоваться в качестве независимого стереофонического выхода для управления второй парой мониторов, например, для переноса миксов сигналов для использования исполнителями.

Использование фоно разъемов нежелательно со студийной точки зрения — мы бы предпочли стандартные разъемы для второй выходной шины. Причина этого, тем не менее, заключается в том, что UR24C предназначен для диджеев, а также студийных обезьян, и диджейское оборудование с большей вероятностью будет использовать разъемы для фоно. Поддержка диджеев идет еще дальше, с двумя режимами монитора — DAW и DJ — которые меняют поведение выходных шин.

В режиме DAW регулятор микшера на передней панели управляет балансом между прямым контролируемым сигналом и выходным сигналом микширования DAW. Вторая пара выходов может иметь сигналы, посылаемые на нее от DAW, и небольшой переключатель над регулятором микширования определяет, будет ли выходной сигнал наушников выводить выходной сигнал один и два или выходной сигнал три и четыре.

В режиме DJ-монитора основная пара выходов несет смесь аппаратного входного сигнала и основного выхода из вашего программного обеспечения DJ, в то время как вторая пара выходов несет только выход монитора / метки из вашего программного обеспечения DJ. В этом режиме переключатель над регулятором микширования переключает выход наушников между основным стерео миксом и двойным монофоническим сигналом, в котором основной выход программного обеспечения DJ поступает на правые наушники, а выходной сигнал — на левые.

Оба входных канала UR24C оснащены микрофонными предусилителями Yamaha класса-A D-PRE, обеспечивающими чистый, прозрачный и неокрашенный путь сигнала. Первый входной канал можно переключить на вход уровня инструмента от электрогитары или баса. Остальная часть передней панели устройства занята парой регуляторов усиления входного сигнала, вышеупомянутой ручкой микширования, выходом для наушников и регулятором громкости, а также основным регулятором громкости на выходе.

На задней панели, рядом с аудио выходами, есть пара MIDI I/O и пара разъемов USB-C, один из которых подключается к главному компьютеру через USB-2 или USB-3, а другой доступен для подключения питания к интерфейсу при использовании его с iPad или iPhone. Примечательным является отсутствие любой формы цифрового ввода / вывода.

Интеграция программного обеспечения

UR24C поставляется с лицензиями для Cubase AI (Windows / Mac) и Cubasis LE (iPad / iPhone), но, конечно, может работать с любой DAW. Однако, если вы используете Cubase с интерфейсом, вас ожидает улучшенная интеграция между DAW и аппаратным обеспечением, с аппаратными уровнями сигнала, доступными непосредственно в Cubase, и удобной кнопкой для открытия программного обеспечения аппаратного контроллера dspMixFx UR24C. Отсюда вы можете настроить вышеупомянутые эффекты DSP, переключить входы между двухканальной монофонической и стереофонической операцией, включить встроенную функцию звуковой петли интерфейса и изменить режим мониторинга между DAW и DJ.

Учитывая его богатые возможности, UR24C, безусловно, делает свое присутствие известным на рынке аудиоинтерфейсов, а высококлассные активы устройства могут заставить вас сделать двойной дубль по очень разумной цене.

Мне действительно это нужно?

Каждая студия нуждается в способе передачи звука в компьютер и из него. Независимо от того, устанавливаете ли вы новую систему или модернизируете существующую, UR24C (и, в действительности, все семейство UR-C) требует рассмотрения. Его 32-разрядные преобразователи, безусловно, делают эту опцию выдающейся, а встроенная обработка эффектов, хотя и не самым передовым примером концепции, также является абсолютным благом.

Здесь диджеи хорошо обслуживаются, гораздо больше, чем с сопоставимыми аудио интерфейсами. С этой точки зрения, разъемы для фоно выхода более удобны, чем убийственная функция, потому что кабели типа «джек-к-фоно» совсем не сложно достать. Но режим DJ-монитора — это фантастическое дополнение, которое должно сделать UR24C популярным выбором среди этой группы пользователей.

Steinberg UR24C ключевые особенности

  • 2-х входной, 4-х выходной аудио интерфейс
  • 32-разрядные преобразователи с частотой дискретизации до 192 кГц
  • Переключаемые режимы монитора добавляют универсальность
  • Встроенные эффекты Yamaha DSP для входных каналов
  • Записать входные эффекты или ограничить прямым сигналом мониторинга
  • Ревербератор Yamaha Rev-X для прямого мониторинга
  • Работает со всеми DAW, более глубоко интегрируется с Cubase
  • Совместим с Windows, MacOS, iOS или iPadOS

Подводя итог

  • + 32-битное AD / DA преобразование
  • + Встроенные DSP-эффекты
  • + Режим DJ-монитора
  • + Полный набор программного обеспечения для записи
  • — Выходы три и четыре предусмотрены только для фоно разъемов
  • — Нет цифрового ввода / вывода

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -