Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!
ДомойDAWSteinberg Nuendo 12 что нового, регистрация, купить

Steinberg Nuendo 12 что нового, регистрация, купить

Steinberg Nuendo 12 что нового

Steinberg выпустила Nuendo 12. Последняя версия DAW для постпродакшна в значительной степени ориентирована на улучшения рабочего процесса редактирования речи и диалогов. Помимо нового алгоритма обнаружения диалогов и улучшенной системы ADR, Nuendo 12 также включает новые инструменты для иммерсивного микширования в наушниках, новые эффекты для создания музыки и звукового дизайна, а также множество улучшений рабочего процесса и производительности.

Во-первых, Nuendo 12 включает в себя новый алгоритм обнаружения диалогов на основе искусственного интеллекта, который автоматически разделяет речевую и немую части. Вы можете прослушать обе части перед применением редактирования. Также имеется новая функция выравнивания звука, которая позволяет использовать несколько эталонных клипов и применять их синхронизацию к набору файлов полевого рекордера. В дополнение к этому теперь вы можете корректировать синхронизацию диалоговых клипов прямо в окне проекта с помощью инструмента «Свободная деформация». Добавьте к этому бесшовную интеграцию с Auto-Align Post 2, и вы получите полный набор инструментов для редактирования диалогов и закадрового голоса.

Но это еще не все, потому что Steinberg также работал над системой ADR Nuendo. Новые функции, такие как возможность автоматического создания маркеров ADR путем выбора аудио событий, подключение системы маркеров Nuendo к внешним системам тейкеров и редакторам сценариев диалогов, импорт и экспорт Netflix TTAL, а также поддержка EdiCue v4, должны сделать работу с диалогами еще проще.

Иммерсивное микширование в наушниках

Кроме того, Steinberg встроил инструменты иммерсивного микширования для наушников прямо в Nuendo 12. DAW включает в себя новый подключаемый модуль Headphones Match, который эмулирует 387 различных моделей наушников. Рендерер Dolby Atmos теперь предлагает бинауральное микширование через наушники, а также появился новый помощник по настройке для преобразования проектов на основе каналов в проекты микширования Dolby Atmos. Кроме того, DAW теперь поддерживает Space Controller OSC, что позволяет использовать мобильное устройство для управления пространственным панорамированием с помощью физических движений.

Но Nuendo 12 также предлагает улучшения для музыкантов и звукорежиссеров. Помимо плагинов FX Modulator и Raiser из Cubase 12, программное обеспечение включает плагин дизеринга MAAT Lin One. Еще одна функция, перенесенная из Cubase, — это новая система MIDI Remote для лучшей интеграции сторонних контроллеров.

В дополнение к этому обновление включает в себя множество улучшений рабочего процесса, таких как улучшения SpectraLayers One, а также логического редактора и преобразователя ввода. Видео- и аудио движки также были обновлены, а версия для Windows теперь поддерживает MIDI через Bluetooth.

Наконец, обновление Nuendo 12 включает в себя долгожданную встроенную поддержку процессоров Apple Silicon, а также новую систему лицензирования Steinberg без ключей.

Nuendo 12 цена и совместимость

Steinberg Nuendo 12 теперь доступен по рекомендованной розничной цене 999 евро/долл.

Если вы активировали Nuendo 11 после 16 марта 2022 г., вы имеете право на бесплатное обновление льготного периода до Nuendo 12.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular