Домой Spotify Рыночная стоимость Spotify 50 миллиардов долларов

Рыночная стоимость Spotify 50 миллиардов долларов

Spotify оценили в 50 миллиардов долларов

Шведский потоковый гигант Spotify, основанный в 2006 году, превратился в одну из крупнейших в мире потоковых платформ, и теперь он достиг рыночной оценки в 50 миллиардов долларов после того, как выросли акции на прошлой неделе.

Акции, проданные под названием SPOT, выросли на 10% в прошлую пятницу (25 июня), добавив около 4 млрд долларов к дополнительной рыночной стоимости, а также оценили в 2,6 млрд долларов в публичной стоимости, предоставив потоковому сервису оценку 50 млрд долларов. Этот шаг последовал за объявлением Spotify о пилотном использовании видео на платформе после приобретения эксклюзивных прав на серию видео подкастов Джо Рогана.

Постоянно добавляя больше пользовательских инструментов и, без сомнения, увеличивая ценность платформы, Spotify также недавно дебютировал в групповом прослушивании, Group Sessions, что позволяет премиум пользователям одновременно прослушивать общую музыку.

Spotify недавно объявила о своей инициативе Music Relief для артистов, затронутых пандемией коронавируса, которая «рекомендует проверенные организации, которые предлагают финансовую помощь тем музыкальным сообществам, которые больше всего нуждаются во всем мире». Потоковый гигант также представил систему «чаевых», которая позволяет фанатам жертвовать на достойные дела, выбранным артистам, или самому артисту через PayPal.me и Cash App.

Несмотря на это, в последние месяцы Spotify и другие потоковые платформы находились под пристальным вниманием. В апреле Том Грэй из PRS For Music поделился недавно опубликованными данными, приобретенными The Trichordist, которые показали, сколько воспроизведенных треков нужно будет иметь на потоковых платформах, чтобы сделать эквивалентную минимальную заработную плату в Великобритании. Как сказал Грей, цифры «ужасающие», показывающие, что для Spotify артисту потребуется 357 потоков в месяц, чтобы заработать 1 фунт, в то время как для получения минимальной заработной платы в час требуется 3114 потоков, и это лишь малая вероятность того, что артисту принадлежит 100% прав на их музыку. На этой неделе две ведущие британские музыкальные ассоциации начали кампанию, призывающую к увеличению гонорара за трансляцию артистов после пандемии COVID-19.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -