Домой DJ Пять фактов о новом Pioneer DJ CDJ 3000

Пять фактов о новом Pioneer DJ CDJ 3000

Новый Pioneer DJ CDJ 3000 несколько фактов

Pioneer DJ анонсировала последнее обновление линейки CDJ, существенно обновив линейку CDJ 2000, впервые с 2011 года. Основные дополнения CDJ 3000 цена включают новый девятидюймовый сенсорный экран, восемь цветных кнопок-подсказок, которые были перемещены под экран, специальный Beat Jump и петли с четырьмя и восемью тактами, новая алюминиевая лицевая панель, функция Key Sync и переработанный MPU внутри плеера.

Несколько других новых функций включают поли ритмическое зацикливание — для трех-, пяти-, девяти тактного зацикливания и т. д. — выделенные кнопки для списка воспроизведения и поиска, новые функции Touch Cue и Touch Preview, которые позволяют отслеживать дорожки прямо из браузера, не загружая их на деку и новый гигабитный порт Ethernet, который позволяет подключить до шести проигрывателей и играть с одного USB-накопителя.

Pioneer DJ не изобретал заново колесо с CDJ 3000 купить — это следствие того, что он является стандартным DJ плеером в подавляющем большинстве клубов, фестивалей и мероприятий по всему миру. Диджеям нужно знакомство, когда они подбираются к своей будке, поэтому настройки более тонкие, чем некоторые могут ожидать через девять лет. Pioneer DJ стремится указать на новый процессор, который управляет устройством, и это сильно намекает на будущие обновления, по сути, выстраивая внутри ОС в течение еще одного десятилетия обновлений и дополнений функций.CDJ 3000 купить цена

1. Качество изготовления CDJ 3000 намного лучше

Качество сборки CDJ 3000 заметно лучше. Пластиковый корпус CDJ 2000 серии всегда казался немного легким и хлипким, учитывая стоимость, а новый CDJ 3000 оснащен алюминиевой лицевой панелью, и, хотя он весит всего на 100 г больше, он кажется намного более прочным, особенно вокруг кнопок cue и play.

Если вы гастролирующий ди-джей, вы, несомненно, сталкивались с залипанием кнопок PLAY и CUE в дороге, поэтому приятно видеть, как они решают проблему, хотя время покажет, насколько эффективен новый корпус. Pioneer DJ заявляет, что предыдущие модели вышли из строя после 700 000 нажатий, а новые модели были протестированы до 1 000 000. Не самое привлекательное дополнение, но для мероприятий и мест — очень важный фактор в этих затратах.

2. Экран CDJ 3000 намного улучшен

По сравнению с экраном CDJ 2000 серии сенсорный экран CDJ 3000 с разрешением 720p намного лучше. Они говорят, что он намного более отзывчив, четче под разными углами и на 150% ярче. В то время как экран CDJ 2000 серии всегда был немного старомодным, Pioneer DJ некоторое время экспериментировал с большими, яркими и лучшими экранами на своих диджей контроллерах все в одном и перенес эту технологию на свой флагманский плеер. Разница в том, что сенсорный экран и диджейские кабины не всегда лучшие друзья, поэтому подавляющее большинство функций экрана также можно решить с помощью специальных кнопок или комбинаций кнопок. Поиск также значительно улучшен, он больше похож на мобильное устройство, с которым все знакомы. Операционная система, управляющая экраном, также очень интуитивно понятна, поэтому любой, кто пользовался любым устройством из серии CDJ 2000 или диджей контроллером, сразу почувствует себя на новом экране как дома. Но это не мультитач, что очень жаль. Еще один позор заключается в том, что ОС, похоже, еще не кэширует полные треки, поскольку ужасная функция аварийного контура с четырьмя полосками остается на CDJ 3000. Это может объяснить следующий момент.

3. Нет стриминга или облачной возможности для DJ

Самым большим упущением из CDJ 3000 при запуске является возможность использовать Steam из Beatport LINK, SoundCloud, TiDAL или даже из собственного облака rekordbox от Pioneer DJ, запущенного несколько месяцев назад. Учитывая, что у них уже есть собственная облачная служба, где пользователи могут загружать свою собственную библиотеку rekordbox в Dropbox, кажется странным, что флагманский проигрыватель не поддерживает ее, но это, конечно, только вопрос времени, когда она появится. Стоимость творческого плана Rekordbox Cloud в размере 14,99 евро в месяц, для которого также требуется учетная запись Dropbox Pro, если вам нужно хранилище более 2 ГБ, была бы намного дешевле, если бы в него входил доступ через оборудование CDJ.

Ожидалось, что это придет с CDJ 3000, так что жаль, что он не вышел из ворот. Как мы уже говорили, сцена настроена с использованием ЦП для добавления дополнительных функций в будущем, но с Denon DJ, по-видимому, раздвигает границы со своими возможностями потоковой передачи — анонсировав TiDAL, SoundCloud Beatport LINK в прошлом году, а теперь личный Dropbox и Beatsource LINK — невозможно не сравнить с CDJ 3000. Да, у Pioneer DJ есть проблемы с удобством использования, но подавляющее большинство потоковых функций, по всей видимости, будут программными и в любом случае спрятаны на экране. Возможно, рыночные данные Pioneer DJ говорят им, что пользовательская база для потоковой передачи все еще настолько мала, что на данный момент не стоит того, что должно быть много тестирования и устранения неполадок — скрестим пальцы, это произойдет скоро, потому что, когда это произойдет, CDJ 3000 станет плеером мечты.

4. KEY SYNC — крупная фишка

Новый ЦП также способствовал появлению новой кнопки на CDJ 3000, рядом с кнопками Master и Beat Sync. Key Sync позволяет транспонировать любую проанализированную rekordbox dj дорожку, чтобы она соответствовала тональности воспроизводимой дорожки. В этом нет ничего нового, но Pioneer DJ заявляют, что у них есть два новых режима, которые означают, что вам нужно всего лишь транспонировать максимум два полутона вверх или вниз, чтобы соответствовать любым двум клавишам, или, по крайней мере, чтобы они не конфликтовали. Это означает, что его действительно можно использовать. Звук переключения клавиш также значительно улучшен, особенно на низких частотах, которые раньше пропадали при растяжении или начинали вспыхивать при обработке. Алгоритм на CDJ 3000 кажется намного более плавным, и когда вы выключаете Master Tempo и добираетесь до города на фейдере высоты тона, очень заметно, насколько улучшилось растяжение.

Кроме того, в браузере намного проще упорядочить с помощью ключа, и совместимые треки загораются зеленым светом, чтобы показать соответствие без транспонирования. Теперь, когда обсуждение синхронизации ударов закончилось (скатертью дорога), приготовьтесь к обсуждению автоматической синхронизации клавиш.

5. CDJ 3000 не дешовый проигрыватель

Факт остается фактом — CDJ-3000, безусловно, самый дорогой диджейский медиаплеер на рынке. Когда вы проводите сравнение с Denon DJ SC6000, сравнение, которое можно провести совершенно справедливо, вы, вероятно, будете шокированы, услышав, что один на 80000 рублей больше, чем другой.

Однако Pioneer DJ также знает, что крупные клубы и фестивали обновятся и будут покупать CDJ 3000, как только их двери, наконец, снова откроются. Они не предназначены для идеальной домашней обстановки, если вы не гастролирующий диджей с большим располагаемым доходом. Что интересно, Pioneer DJ в последнее время сосредоточился на диджей контроллерах, и что некоторые из функций CDJ 3000 фактически были первыми по сравнению с их более дешевыми контроллерами. Раньше, если вы хотели организовать клуб дома, вы могли получить полный комплект CDJ 2000 или один проигрыватель XDJ. Теперь все в одном становятся более мощными и доступными, и, поскольку CDJ 3000 остается дорогим флагманом, в линейке продуктов Pioneer DJ есть гораздо больше для тех, кто купил экосистему Pioneer DJ, но не хочет отказываться от нее пять штук плюс миксер, чтобы иметь его дома. Тем не менее, потеряв дисковод для компакт дисков, вы бы хотели, чтобы цена несколько снизилась.

Вывод

CDJ 3000 действительно является функциональным обновлением — поместите его рядом с CDJ 2000nxs2, и сразу станет ясно, что он физически превосходит его почти во всех отношениях. Хотя нововведения могут быть не очевидны поначалу, они в основном связаны с программным обеспечением, поэтому могут быть добавлены через обновления прошивки. Маловероятно, что какие-либо клубы в любом случае будут спешить, чтобы забрать CDJ 3000 с полки, поскольку большинство из них остаются закрытыми в обозримом будущем. После физического добавления, которое мы хотели бы увидеть, будет больше входов для USB накопителей и жестких дисков — единственный порт также по-прежнему USB 2.0 вместо 3.0, что очень досадно. Кроме того, на оборудование сложно пожаловаться; это лучше почти во всех отношениях. Будет интересно посмотреть, что у Pioneer DJ есть в рукавах с точки зрения обновлений прошивки в ближайшие месяцы и годы.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -