Домой Steinberg Dorico SE программа для композиторов и аранжировщиков

Dorico SE программа для композиторов и аранжировщиков

Dorico SE программа для начинающих композиторов и аранжировщиков

Steinberg сегодня объявил о выпуске Dorico SE, вводной версии своего продвинутого программного обеспечения для нотной записи, которое можно совершенно бесплатно загрузить и использовать. Это идеальная отправная точка для начинающих композиторов и аранжировщиков, и она полностью совместима с другими продуктами семейства Dorico.

По словам Steinberg, Dorico SE впервые предоставляет ряд уникальных возможностей для бесплатного программного обеспечения для нотной записи, особенно в области звука и воспроизведения, в том числе:

  • Режим воспроизведения в стиле секвенсора, включающий в себя редактор рояля пианино, редактор скоростей, полосы автоматизации для контроллеров MIDI и уникальную новую полосу динамики, позволяющую настраивать эффект воспроизведения динамических меток, записанных в партитуре.
  • Поддержка всех VST 3 инструментов и плагинов эффектов, в дополнение к включенному сэмплеру HALion Sonic SE 3 с более чем 1000 готовых звуков и набором из 30 плагинов эффектов.
  • Полный аудио микшер, с посылкой и вставкой для эффектов, и глобальный канал эффектов.
  • Тот же самый высокоточный звуковой движок, найденный на цифровой рабочей станции Steinberg, Cubase.
  • Простой экспорт аудио файлов в формате MP3 и WAV.

Те же рабочие процессы для ввода, редактирования и аранжировки музыки, которые делают Dorico Elements и Dorico Pro такими быстрыми и простыми в использовании, также включены в Dorico SE вместе с пользовательским интерфейсом с одним окном, в котором все необходимое находится в пределах легкой досягаемости, в один или два щелчка мыши. Dorico SE также обладает обширным набором ключевых команд, которые позволяют выполнять ввод и редактирование.

Dorico SE может открывать проекты, созданные в Dorico Elements и Dorico Pro, а проекты, созданные в других продуктах семейства, можно редактировать в Dorico SE при условии, что в них участвует только один или два игрока. Проекты с большим количеством игроков могут быть открыты, воспроизведены и распечатаны.

Чтобы помочь молодым композиторам и аранжировщикам быстро начать изучение Dorico SE, на YouTube доступна специальная серия коротких обучающих видеороликов, которые помогут новым пользователям шаг за шагом создать первый проект и освоить основные рабочие процессы Dorico SE.

Менеджер по маркетингу продукции Dorico Даниэль Спредбери сказал:

Поддержка нового поколения композиторов, аранжировщиков и педагогов является важной частью нашей миссии в Штайнберге. Dorico SE демонстрирует наше стремление сделать наши мощные, лучшие в отрасли инструменты доступными для всех музыкантов, независимо от их бюджета и уровня опыта. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть и услышать всю невероятную музыку, которую Dorico SE поможет создать молодым музыкантам.

С появлением Dorico SE появилась версия Dorico, подходящая для каждого музыканта и любого бюджета в семействе продуктов:

  • Dorico SE — бесплатна для скачивания и использования, допускает проекты с участием до двух игроков и идеально подходит для начинающих композиторов и аранжировщиков.
  • Dorico Elements — обеспечивает все основные возможности Dorico Pro, позволяет проектировать до 12 игроков и идеально подходит для тех, кому нужно писать для больших ансамблей.
  • Dorico Pro — это программное обеспечение для создания музыкальной нотации следующего поколения, используемое профессионалами в области концертной и мультимедийной музыки, публикации музыки и образования, которое позволяет выполнять проекты с неограниченным числом игроков и включает уникальный режим Engrave с полным макетом страницы в стиле DTP и графическими особенностями редактирования.

Ключевые особенности:

  • Та же автоматическая гравировка, что и у Dorico Pro.
  • Простой ввод нот с помощью мыши, клавиатуры компьютера или MIDI-клавиатуры.
  • Интеллектуально настраивает запись во время написания.
  • Любое количество движений или частей в одном проекте.
  • Автоматическое расположение инструментальных частей.
  • Потрясающее воспроизведение — HALion Sonic SE 3 и сотни звуков включены.
  • Поддерживает VST 3 виртуальные инструменты и процессоры эффектов (30 в комплекте).
  • MIDI-редактор для фортепиано в стиле секвенсора.
  • Сложные аккордовые символы, неотрезанная перкуссия и обозначение барабанной установки.
  • Неразрешенная музыка, кортежи через штрихи, микротонность и т. д. Обрабатываются правильно — никаких обходных путей.
  • Перенос в и из других программ через MusicXML, MIDI, PDF и т. Д.

Наличие и цены

Dorico SE можно загрузить с веб-сайта Steinberg совершенно бесплатно. Пользователи Dorico SE, которые позже захотят обновится до Dorico Elements или Dorico Pro, получат выгоду от льготного ценообразования и смогут найти последние предложения исключительно в онлайн-магазине Steinberg.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -