Домой DJ Pioneer DJ Rekordbox 6 обзор и что нового

Pioneer DJ Rekordbox 6 обзор и что нового

Rekordbox 6 новая версия и возможности

Последняя версия Rekordbox 6 привносит подлинное новшество в цифровое диджейство благодаря функции синхронизации с библиотекой облака. Вот почему это проблеск того, на что будет похож диджей в не столь отдаленном будущем.

Pioneer DJ только что выпустил последнюю версию программного обеспечения Rekordbox 6 что нового для управления музыкой и выступлений DJ. И хотя есть некоторые изменения интерфейса, новая многоуровневая подписка, которая включает в себя как бесплатные, так и платные опции, и совместимость Ableton Link с другими приложениями с поддержкой Link, вероятнее самой большой новой функцией здесь является Cloud Library Sync.

Cloud Library Sync позволяет ди-джеям загружать всю свою музыкальную коллекцию в облако и предоставлять ее для потоковой передачи или загрузки на четыре устройства под управлением либо Rekordbox 6.0, либо приложения Rekordbox 3.1 для iOS. Для этого используются две вещи: Dropbox (который хранит и синхронизирует ваши аудиофайлы) и собственные серверы Pioneer DJ (который хранит и синхронизирует метаданные вашей дорожки).

После этого диджеи могут затем экспортировать свою музыку на флэш-накопитель для вращений с помощью медиаплееров, проверенных временем, или диджеить с ней прямо с ноутбука или телефона.

В этой части мы рассмотрим rekordbox 6 обзор, как работает Cloud Library Sync и почему именно эта функция меняет ди-джеев с сегодняшнего дня — даже если потребуется некоторое время, чтобы то, что она представит, достигло «переломного момента». Мы также кратко рассмотрим новый интерфейс Rekordbox 6 и его новую модель подписки.

Rekordbox синхронизация библиотеки облаков

Rekordbox 6 скачать синхронизирует вашу библиотеку и метаданные в облаке, используя комбинацию Dropbox (для ваших аудиофайлов) и собственных серверов Pioneer DJ (для ваших метаданных). После этого вы можете получить доступ к своей библиотеке из облака на четырех подключенных устройствах. Rekordbox 6 — это первое диджейское приложение, которое позволяет синхронизировать вашу библиотеку с облаком. Он работает с Dropbox (для ваших реальных треков) и собственными серверами Pioneer DJ (для ваших метаданных), хотя для конечного пользователя это различие не является видимым или важным.

Это означает, что вы можете загрузить свою библиотеку Rekordbox установка со своего жесткого диска, используя Rekordbox, и получить доступ к ней, используя Rekordbox на своем ноутбуке — все, что вам нужно, это установить Dropbox и включить синхронизацию Cloud Library, и она выполняет все управление автоматически. Вы также можете получить доступ к облачной библиотеке с помощью приложения Rekordbox на своем iPhone, хотя вам придется вручную загружать песни, с которыми вы хотите работать.

В любом случае любые изменения, которые вы делаете для отслеживания метаданных, таких как метки быстрого доступа и циклы, автоматически синхронизируются с вашей облачной библиотекой.

Как он управляет моими музыкальными файлами?

Когда вы настраиваете Cloud Library Sync, Rekordbox настройка делает вашу музыку в специальной папке Dropbox на вашем жестком диске. Эта специальная папка синхронизируется с вашей учетной записью Dropbox в облаке.

Вы можете выбрать либо «Копировать» свою музыку (в этом случае у вас есть две копии на жестком диске: одна в исходном месте, а вторая — в папке Dropbox), либо «Переместить» музыку в нее (в этом случае он удаляет его из своего исходного местоположения, и у вас будет только одна копия этого на вашем жестком диске).

Важно отметить, что специальная папка Dropbox и файлы в ней также существуют на вашем жестком диске и занимают место так же, как и любая другая папка или файл на вашем компьютере. По умолчанию, это НЕ онлайн — доступна только папка.

Когда ваши песни находятся в этой папке Dropbox, это означает, что вы можете получить к ним доступ с любого другого компьютера, на котором запущен Rekordbox 6 — вам просто нужно активировать Cloud Library Sync, и вам необходимо установить приложение Dropbox на этом компьютере.

Cloud Library Sync является практичным по ряду причин. Во-первых, вы можете создавать и редактировать списки воспроизведения и подготовительные треки на ходу с помощью Rekordbox скачать для iOS или любого другого компьютера, где бы вы ни находились, если вы можете установить на него Rekordbox и Dropbox (вы можете авторизовать до четырех устройств в Creative подпискe). Вы также должны иметь подключение к Интернету для синхронизации этих изменений.

Это был сценарий использования Traktor в начале 2010-х годов. Вы можете получить доступ к своей библиотеке, подготовить треки и списки воспроизведения с помощью Traktor DJ на вашем iPhone, который затем синхронизируется с библиотекой Traktor у вас на вашем ноутбуке. Вскоре после этого эта функция была прекращена, и она так и не вернулась в Трактор. Пользователи Rekordbox теперь могут почувствовать это и многое другое.

Во-вторых, использование Cloud Library Sync означает, что вы всегда получаете актуальную «внешнюю» резервную копию своей библиотеки DJ. Если ваш диджейский ноутбук сломался, был украден или вы случайно стерли жесткий диск (это труднее сделать сейчас, чем раньше, но это все же происходит), вы можете просто повторно загрузить свою диджейскую библиотеку и сразу же встать на ноги.

Интерфейс Rekordbox DJ 6

Помимо небольших настроек в графическом интерфейсе и новой волновой цветовой схемы 3Band, был добавлен скин «Light», чтобы было легче видеть экран при диджеинге при дневном свете.

Rekordbox 6 имеет небольшие улучшения в своем интерфейсе: теперь у вас есть значки в верхней части экрана для переключения эффектов, сэмплера, микшера и рекордера. Сигналы выглядят как гибрид сигналов Denon DJ и Virtual DJ: меньший «обзорный» сигнал выглядит аналогично тому, что вы найдете в Virtual DJ 2020, а также на экране CDJ / XDJ, в то время как полный сигнал выглядит так, как вы бы увидели на экране Denon DJ Prime, за исключением того, что вы не видите яркого зеленого цвета, ассоциирующегося с Denon DJ.

Важная вещь о формах волны состоит в том, что они теперь позволяют вам ясно видеть низкие, средние и высокие частоты так, как раньше.

Планы подписки Rekordbox

Легкая самая спорная часть предложения. Rekordbox 6 подписка теперь поставляется с тремя вариантами: бесплатная, базовая (стоимость 9,99 долл. США в месяц) и творческая (стоимость 14,99 долл. США в месяц). Для тех, кто подписывается до 13 июля 2020 года, действуют скидки.

Бесплатно поставляется как с режимом экспорта, так и с режимом Performance, хотя режим Performance ограничен аппаратным обеспечением Pioneer DJ, которое может его разблокировать, как правило, более новым комплектом. В список оборудования входят контроллеры DDJ, системы XDJ «все в одном» и более дешевые микшеры DJM, такие как DJM-750MK2 и DJM-450.

На уровне Free (и тот, который может раздражать клубных диджеев) заметно отсутствует совместимость Performance Mode с медиапроигрывателями CDJ / XDJ, а также со стандартными микшерами DJM, включая DJM-900NXS2.

Здесь начинается уровень Core. В нем есть все, что есть у Free, плюс возможность вращаться с CDJ / XDJ медиаплеерами и другими микшерами DJM в Performance Mode. Ди-джеи, которые крутятся с Rekordbox DVS, также должны будут подписаться на Core, потому что управление DVS не доступно в бесплатной подписке.

Наконец, уровень Creative является самым дорогим, но при этом обладает большинством функций. Вы получаете все, что есть у Core, а также новую функцию Cloud Library Sync и другие дополнения Rekordbox DJ, которые вам приходилось приобретать отдельно в прошлом, такие как Rekordbox Lyric, Rekordbox Video и RMX Effects.

Какой из них подходит мне?

Если вы любитель или диджей, купивший контроллер DDJ или систему «все в одном» XDJ, бесплатная подписка будет работать нормально. Это особенно верно, если вы выходите из Rekordbox 5, так как практически нет никаких изменений в том, как программное обеспечение будет работать для вас — если у вас нет каких-либо других дополнений Rekordbox DJ, которые вам абсолютно необходимо использовать в своем диджеинге (например, Rekordbox Video).

Если вы клубный ди-джей, который вращается с настройкой CDJ / DJM с помощью ноутбука, или боевой ди-джей, который использует проигрыватели и DVS, Core будет вашим первым выбором.

Если вы хотите всего, что может предложить Rekordbox, включая новую функцию Cloud Library Sync и все другие навороты, которые раньше были дополнениями Rekordbox DJ, Creative — это то, на что вам стоит обратить внимание.

Rekordbox 6 — коротко о главном

Rekordbox 6 — это ключевая интеграция приложения, потому что это первый раз, когда Pioneer DJ стал лидером в программном обеспечении за долгое время, а тот факт, что облачная интеграция — именно то, что нужно, является лидером для компании. Подумайте о том, как фотографии хранятся и синхронизируются в облаке для многих пользователей с наших телефонов и т. д. — они по-прежнему «наши», но мы используем сервисы Apple, Google и т. п., чтобы держать их в безопасности от наших локальных устройств, по крайней мере, до «основной» копии. Это то, что диджей Pioneer вводит здесь, но для вашей СОБСТВЕННОЙ музыки.

Не так давно Rekordbox был базовым приложением для управления музыкой (что многие диджеи, которые диджеили на DJ-оборудовании Pioneer, даже не удосужились использовать, предпочитая диджею только MP3-файлы на USB-накопителях, без анализа). Затем он был помещен на сцену диджея в качестве Rekordbox DJ, как довольно впечатляющее приложение, которое в основном унаследовало функциональность от других основных диджейских приложений, таких как Serato, Virtual DJ и Traktor.

С тех пор он улучшается, но эта версия — «первая». С этим выпуском он обошел конкурентов и предоставил новое, убедительное (и не отставать от всех новинок Pioneer DJ) в форме облачной синхронизации библиотек с поддержкой мобильных устройств, которая, вероятно, будет скопирована другими производителями программного обеспечения DJ в какой-то момент.

Нельзя не подумать, что Cloud Library Sync в Rekordbox — это только одна часть гораздо большего уравнения, которое включает в себя больше ключевых элементов экосистемы Pioneer DJ. Было бы откровенно удивительно, если бы в будущем не было мультимедийного проигрывателя CDJ / XDJ со встроенным Wi-Fi и доступом к Cloud Library.

Возможно, мы ближе, чем мы думаем, к тому будущему диджея, где вы можете просто появиться с парой наушников, войти в свою учетную запись на CDJ и начать играть с ВАШЕЙ музыкой и музыкой из потоковых сервисов.

Rekordbox 6 скачать бесплатно на русском

Узнать больше и скачать бесплатно Rekordbox 6.0 и Rekordbox для iOS 3.0 можно на новом веб-сайте Pioneer DJ Rekordbox.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -