Понедельник, 20 мая, 2024
ДомойDAWApple Logic Pro 11 новая версия DAW для создания музыки на Mac

Apple Logic Pro 11 новая версия DAW для создания музыки на Mac

Logic Pro 11 для Mac что нового, обновление, цена купить

Сессионные музыканты: басист и клавишник.

Bass Player и Keyboard Player присоединились к Drummer, чтобы предоставить набор сессионных проигрывателей, которые вы можете использовать для создания профессиональных, тонких исполнений, синхронизированных друг с другом и реагирующих на ваше управление. Исполнение каждого сессионного проигрывателя можно редактировать с помощью различных элементов управления исполнением, и все они могут следовать общей последовательности аккордов, обеспечивая реалистичное музыкальное взаимодействие.

Bass Player предоставляет набор бас-гитаристов, охватывающих широкий спектр стилей, от Motown до Indie Disco, с интуитивно понятным контролем над факторами производительности.

Keyboard Player предоставляет набор клавишников, охватывающих целый ряд стилей игры с использованием новых семплов акустических фортепиано, с интуитивно понятным контролем над факторами производительности.

Плагины Studio Bass и Studio Piano

Плагин Studio Bass содержит шесть недавно записанных басовых моделей, вдохновленных бас-гитарами, встречающимися в бесчисленных записях, с интуитивно понятным управлением для приглушения звука ладонью, артикуляции и многого другого. Плагин Studio Piano содержит три недавно записанные модели фортепиано с регулировкой громкости нескольких микрофонов и регуляторами шума педали, шума клавиш и симпатического резонанса. Плагины Studio Bass и Studio Piano оптимизированы для использования с сессионными проигрывателями, но их также можно воспроизводить и записывать независимо, как и другие плагины инструментов.

Трек Global Chord и региональные аккорды

Вы можете добавить аккорды в проект Logic Pro, и сессионные проигрыватели в проекте будут следовать аккордам, играя синхронно и гармонично. Когда вы редактируете аккорды, исполнение Session Player меняется в соответствии с вашими изменениями. Регионы Session Player могут иметь свои собственные аккорды, что позволяет воспроизводить регион, когда на дорожке аккордов нет аккордов, или воспроизводить различные расширения аккордов, масштабы и заливки из регионов, следующих за дорожкой аккордов.

Многие Apple Loops также содержат аккорды, а многие Apple Loops, предназначенные для совместного использования, имеют совместимые аккорды. Петли Apple, содержащие аккорды, обозначаются символом в столбце «Тональность» в браузере лупов.

Управляйте транспонированием с помощью параметра Pitch Source

Вы можете управлять транспозицией регионов и циклов в проекте с помощью параметра Pitch Source в Инспекторе регионов. Различные типы регионов имеют разные параметры источника высоты тона, включая отслеживание изменений тональностей и отслеживание аккордов на глобальной дорожке аккордов.

Параметр Pitch Source заменяет дорожку транспонирования, использовавшуюся в более ранних версиях Logic Pro. Когда вы открываете проект, созданный в более ранней версии Logic Pro, дорожка транспозиции по-прежнему доступна.

Извлекайте стемы из аудио региона с помощью Stem Splitter

Используя Stem Splitter, вы можете разделить стерео аудиофайл, например запись группы, на стемы для вокала, баса, ударных и других инструментальных партий и использовать отдельные стемы на разных дорожках вашего проекта. Используйте Stem Splitter, чтобы восстановить моменты из демонстраций или незавершенных проектов и использовать их в качестве основы для новых идей.

ChromaGlow

Используйте плагин насыщенности ChromaGlow, чтобы добавить теплоту и винтажный характер вашим миксам, имитируя аналоговое аудио оборудование и перегруженные схемы. Вы можете выбрать одну из пяти моделей насыщенности, чтобы создать как современную, так и винтажную насыщенность.

Внутренняя маршрутизация MIDI с использованием внутреннего MIDI-входа

Вы можете маршрутизировать и записать MIDI-выход плагина MIDI-эффекта или плагина программного инструмента на дорожке программного инструмента на дорожку программного инструмента в проекте с помощью параметра дорожки Internal MIDI In. Это похоже на использование дополнительных посылов для внутренней маршрутизации звука с дорожки на принимающую дорожку в дополнение к отправке его на основной выход. Вы также можете постучать по MIDI-сигналу из разных точек на пути MIDI-сигнала дорожки программного инструмента (аналогично постукиванию по сигналу из разных точек потока сигнала в посыле AUX).

Улучшения Dolby Atmos

Теперь вы можете редактировать метаданные Downmix и Trim для дискретного мониторинга. Отредактированные метаданные записываются в файлы ADM BWF при экспорте и отображаются при создании проектов из существующих файлов ADM BWF. Вы можете выбрать один из нескольких алгоритмов и настроить параметры, используемые при рендеринге микса Dolby Atmos для различных расположений динамиков. Кроме того, при использовании формата мониторинга 5.1.2 в подключаемом модуле Dolby Atmos вы можете использовать совместимый ресивер объемного звучания для мониторинга микса Dolby Atmos.

Новые продюсерские пакеты

Пакет Kount Producer включает в себя звуковые исследования с тщательно созданными ударными установками и лупами из обширной коллекции перкуссии, редких инструментов и уникальных звуков The Kount. Пакет Кори Вонга Producer демонстрирует его страсть к классическому фанку с плотными ритм-гитарами, глубокими басовыми грувами, звучными барабанами и яркими духовыми партиями, а также коллекцией лупов и игровых наборов ударных. Пакет Hardwell Producer включает в себя все: от фирменных бас-барабанов до пользовательских патчей Alchemy и барабанных петель из выпущенных мелодий Hardwell. Вы можете загрузить эти и другие звуковые пакеты с помощью Менеджера звуковой библиотеки.

Другие особенности

  • Перемещение, расширение и изменение размера выделения с помощью клавишных команд: Logic Pro включает в себя ключевые команды для выделения выделения, включая команды для перемещения, расширения и изменения размера выделения, а также для добавления в него дорожек или удаления из нее дорожек.
  • Дополнительные ключевые команды Force Legato: Logic Pro включает две дополнительные функции Force Legato в виде клавишных команд, а также команд меню. Команды «Обрезать конец ноты до следующих нот (Force Legato) с перекрытием» и «Обрезать конец ноты до выбранных (Force Legato) с перекрытием» доступны через Редактор клавишных команд.
  • Перенос в реальном времени для внешних инструментов: при переносе проекта на место Logic Pro теперь поддерживает включение в возврат выходных данных внешних инструментов, подключаемого модуля ввода-вывода и внешних вставок. Когда в диалоговом окне Bounce выбран параметр «Автоматический режим», Logic Pro определяет, следует ли выполнять возврат в реальном времени или в автономном режиме, в зависимости от того, содержат ли каналы плагины, требующие возврата в реальном времени.
  • Мониторинг входа для дорожек виртуальных инструментов. Мониторинг входа можно использовать как для дорожек виртуальных инструментов, так и для аудиодорожек. На треках виртуальных инструментов мониторинг входа полезен для одновременного воспроизведения нескольких треков или при использовании в сочетании с настройками MIDI-входа и MIDI-входного канала для воспроизведения программного инструмента с внешним источником, независимым от выбранного трека.
  • Формат записи WAV по умолчанию: форматом записи по умолчанию теперь является WAV, который позволяет осуществлять более длительную запись без перерывов и обеспечивает повышенную совместимость со сторонними аудио продуктами.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Самое популярное