Понедельник, 20 мая, 2024
ДомойSteinbergSteinberg cлужба лицензий eLicenser закроется в 2025 году

Steinberg cлужба лицензий eLicenser закроется в 2025 году

Служба лицензирования Steinberg eLicenser закроется в 2025 году

После нескольких лет управления лицензиями на программное обеспечение Steinberg служба лицензирования на основе eLicenser закроется в начале 2025 года. В период с 2022 по 2023 год система eLicenser постепенно заменялась новой системой лицензирования Steinberg на основе идентификаторов. Эта система полностью реализована во всем текущем ассортименте программного обеспечения Steinberg, предоставляя преимущества, недоступные при использовании устаревшей технологии. Steinberg знает, что у своих клиентов, которые все еще используют программное обеспечение Steinberg, основанное на eLicenser, есть вопросы. Ниже представлены решения, которые, как надеются Steinberg, удовлетворят ваши потребности.

Прекращение обслуживания eLicenser

Что такое услуга eLicenser?

В течение многих лет в продуктах Steinberg использовалась система управления лицензиями eLicenser с комбинацией аппаратного ключа USB-eLicenser и программного ключа Soft-eLicenser, и она хорошо служила Steinberg и их клиентам. Но времена меняются, и уже много лет клиенты просят компанию о большей свободе и гибкости. В январе 2022 года была введена система лицензирования Steinberg, заменившая старое управление лицензиями на основе eLicenser.

Что означает прекращение обслуживания?

С прекращением обслуживания системы управления лицензиями eLicenser Steinberg завершают переход на свою новую систему лицензирования Steinberg. С момента его внедрения в январе 2022 года компания шаг за шагом интегрировали лицензирование Steinberg в свои продукты и предложили различные варианты обновления ваших продуктов на базе eLicenser до новой системы. Если вы все еще используете продукты на базе eLicenser, прекращение обслуживания будет иметь несколько важных последствий:

  • Вы не сможете активировать или повторно активировать продукт на основе eLicenser. Если у вас все еще есть код активации для продукта на основе eLicenser, вам необходимо активировать его до прекращения обслуживания.
  • Вы не сможете перенести лицензию с одного USB eLicenser на другой. Если у вас есть несколько USB-eLicenser и вы хотите объединить лицензии на один USB-eLicenser, вам нужно будет сделать это до прекращения обслуживания. Аналогичным образом, если вы хотите перенести лицензию Soft-eLicenser на USB-eLicenser, вам необходимо сделать это до прекращения обслуживания.
  • Утерянные лицензии не подлежат восстановлению. Если вы потеряли лицензию eLicenser, свяжитесь с нами до прекращения обслуживания. После прекращения обслуживания восстановить утраченные лицензии будет невозможно.

Когда планируется прекращение обслуживания?

Завершение службы eLicenser запланировано на начало 2025 года.

Продукты eLicenser

Как узнать, использует ли мой продукт службу лицензирования на основе eLicenser?

В большинстве выпусков продуктов с начала 2022 года было реализовано управление лицензиями Steinberg Licensing. Старые продукты основаны на eLicenser. Продукты на основе eLicenser, хранящиеся на Soft-eLicenser и USB-eLicenser, отображаются в Центре управления eLicenser, установленном в вашей системе. Подробную информацию об окончательных версиях продуктов Steinberg на базе eLicenser, включая те, которые одновременно поддерживают лицензирование Steinberg можно увидеть ниже.

eLicenser technology

Смогу ли я по-прежнему использовать продукты со службой лицензирования на основе eLicenser?

Да, продукты на основе eLicenser можно использовать без ограничений, если лицензии доступны на USB-eLicenser или Soft-eLicenser.

Что произойдет, если мой USB-eLicenser сломается или потеряется после закрытия службы eLicenser?

Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки для индивидуального решения. Обратите внимание, что Steinberg может предложить решение только для владельцев электронных лицензий, зарегистрированных в MySteinberg.

Что происходит с продуктами со службой лицензирования на основе Soft-eLicenser?

Пока Soft-eLicenser активен и содержит все приобретенные лицензии, продукты можно использовать без ограничений. Имейте в виду, что невозможно переместить лицензии на другие компьютеры или повторно активировать их после перезагрузки операционной системы. Если вы намерены продолжать пользоваться службой лицензирования на основе eLicenser, рассмотрите возможность переноса лицензий, хранящихся локально на Soft-eLicenser, на USB-eLicenser до даты окончания обслуживания. На USB-eLicenser не влияет переход на другие системы или сброс операционной системы.

Могу ли я по-прежнему получать поддержку продуктов с помощью службы лицензирования на основе eLicenser?

Хотя Steinberg больше не может предоставлять поддержку, связанную с eLicenser, регулярная поддержка по-прежнему доступна для продуктов, перечисленных здесь.

List of supported products

Могу ли я продолжать продавать продукты на базе eLicenser после прекращения обслуживания?

Да, USB-eLicenser, содержащие лицензии на продукты, по-прежнему можно продавать, и эти продукты можно использовать, пока USB-eLicenser работает. Лицензии, хранящиеся на Soft-eLicensers, не могут быть переданы другим пользователям после прекращения обслуживания eLicenser и, следовательно, не могут быть проданы.

Можно ли вообще использовать старые коды активации на основе eLicenser после прекращения обслуживания eLicenser?

Нет, для использования кода активации на основе eLicenser должен быть запущен сервер лицензий Steinberg. После прекращения обслуживания эти коды больше нельзя использовать. Пожалуйста, не приобретайте коды активации или старые коробки продуктов на базе eLicenser после того, как сервер лицензий Steinberg отключен.

Могу ли я приобрести запасные USB-eLicenser для дальнейшего использования в случае неисправности исходного USB-eLicenser?

Нет, после прекращения обслуживания передача лицензий на другой USB-eLicenser будет больше невозможна.

Обновление до Steinberg Licensing

Что такое Steinberg Licensing и каковы ее преимущества?

Система лицензирования Steinberg была введена в январе 2022 года для замены старой системы управления лицензиями на основе eLicenser современной, более гибкой системой управления лицензиями на основе удостоверений. Благодаря лицензированию Steinberg вы можете просто загрузить приобретенное программное обеспечение, запустить его, войти в систему, используя свой идентификатор Steinberg, и сразу же приступить к работе. После активации вы можете при необходимости полностью отключиться от Интернета и запускать программное обеспечение на неопределенный срок без повторного подключения. Лицензирование Steinberg также позволяет гибко активировать ваше программное обеспечение на трех ваших компьютерах одновременно — и если вы покупаете новый компьютер или временно вам нужно использовать другой, вы можете легко освободить лицензию с одного компьютера для активации другого.

Могу ли я по-прежнему использовать продукты со службой лицензирования на основе eLicenser в Steinberg Licensing?

Нет, продукты на основе eLicenser несовместимы и не могут использоваться в рамках лицензирования Steinberg.

Что произойдет с моими лицензиями на USB-ключе eLicenser после обновления до Steinberg Licensing?

Лицензии USB-eLicenser будут обновлены до последней доступной версии на базе eLicenser, что завершит миграцию и сохранит обратную совместимость.

Как мне обновить мой продукт с лицензирования на основе eLicenser до Steinberg Licensing?

Обновление лицензии на основе eLicenser до новой лицензии Steinberg Licensing требует дополнительного шага для завершения перехода на новую систему. Подробную пошаговую инструкцию можно найти в специальной статье поддержки.

Смогу ли я обновить свой продукт на базе eLicenser до Steinberg Licensing после прекращения обслуживания eLicenser?

Нет, обновление вашего продукта на основе eLicenser до лицензии Steinberg после прекращения действия службы eLicenser будет невозможно.

Регистрация eLicenser в MySteinberg

Зачем мне регистрировать eLicenser в MySteinberg?

Только зарегистрированные пользователи получают техническую поддержку по электронной почте и телефону. Если ваш продукт не зарегистрирован в вашей учетной записи, Steinberg не сможет идентифицировать ваши лицензии после прекращения работы службы eLicenser.

Как зарегистрировать eLicenser в MySteinberg?

Вы регистрируете свой eLicenser в разделе «Продукты» своей учетной записи MySteinberg. Как только регистрация будет завершена, зарегистрированный eLicenser, а также все лицензии на него появятся в списке вашей учетной записи MySteinberg в разделе «Продукты» ▸ «Показать продукты на основе eLicenser». Подробную пошаговую инструкцию можно найти в специальной статье поддержки.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Самое популярное