Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойDAWAbleton Live 12 выйдет в начале 2024 года

Ableton Live 12 выйдет в начале 2024 года

Ableton Live 12

Программное обеспечение Ableton Live 12 появится где-то в начале следующего года, согласно объявлению компании на прошлой неделе, и ожидается, что публичная бета-версия скоро будет доступна для пользователей. В последней версии программного обеспечения основное внимание уделяется инструментам и возможностям MIDI, а также обновленному и более интуитивному интерфейсу программы.

Ableton Live 12 будет доступен на Ableton.com с 5 марта 2024 года.

Какую бы музыку вы ни создавали и кем бы вы ни были как создатель музыки, в Live всегда есть что исследовать. Посмотрите, как вы можете пойти дальше с Live 12.

Ableton Live 12 Intro, Standard и Suite, в чем различия?

Ableton Live 12 является официальным обновлением популярной DAW, но чем версии Intro, Standard и Suite отличаются друг от друга?

Ableton Live 12 был представлен во вторник, 14 ноября. В настоящее время он находится в стадии бета-тестирования, но с начала 2024 года он будет доступен для обычной загрузки. Как и в предыдущих версиях, Live выпускается в трех редакциях: Intro, Standard и Suite.

Объем информации, которую предлагают эти таблицы, огромен, и вы быстро забываете, что содержит каждое издание. В этой статье я постараюсь сделать это быстрее и выделю лишь самые важные различия.

Ableton Live 12 Intro, Standard, Suite

Все редакции имеют общие функции, но существуют различия в количестве доступных функций и контента (инструменты, эффекты и т. д.).

Если вам нужен полный пакет, выберите версию Suite. А как насчет версии Intro для первых шагов и более продвинутой стандартной версии Ableton Live 12? Что ж, есть несколько хороших дополнений по сравнению с Live 11.

Ограничение на количество аудио и MIDI-дорожек для версии Intro сохраняется. То же самое относится к аудио входам/выходам, трекам отправки/возврата и т. д.

Новые функции и контент в Live 12 Intro/Standard

Ядро Live было обновлено в версии 12 и содержит множество улучшений рабочего процесса. Пользователи как Intro, так и Standard получают преимущества от всех новых основных функций, таких как новый звуковой браузер с тегами, клавишами и гаммами, настройками и многим другим.

Изюминкой Live 12 является новый механизм манипуляций MIDI. Сообщество Intro из этого исключено. Жалость. Это приключение начинается только со стандартной версии, но тоже не полностью. Новые Euclidean Generator и Velocity Shaper отсутствуют, поскольку они полагаются на Max For Live.

Есть существенные различия в контенте (устройства, звуки и т.д.). Пользователи версии Live 11 Standard могут рассчитывать на появление новых инструментов после их обновления.

Превосходные устройства Synthesizer, созданные в сотрудничестве с AAS (analog, collision, electricity, tension), теперь являются частью стандартной версии Live 12. Жаль, что для пользователей Intro нет дополнения. Последним было синтезаторное устройство Drift в обновлении 11.3.

Meld, синтезатор макросов в стиле MicroFreak, доступен эксклюзивно для пользователей Suite.

Также хорошие новости по поводу эффектов для пользователей Live 12 Standard. Новым дополнением является Corpus, устройство звуковых эффектов, имитирующее акустические характеристики семи резонансных объектов, также созданное в сотрудничестве с AAS. С другой стороны, Roar, новое мощное искажение, доступно исключительно пользователям Suite.

MIDI-эффекты остались прежними, за исключением отдельных обновлений и нового устройства CC Control, доступного во всех выпусках. То же самое касается и модуляторов — тот же выбор с обновлениями, но без новых устройств.

И последнее, но не менее важное: каждое издание содержит новые звуковые пакеты.

  • Beat Tools (теперь в версиях Lite, Intro + Standard)
  • Build and Drop (теперь в версиях Lite, Intro + Standard)
  • Electric Keyboards (Standard)
  • Orchestral Strings (Standard)
  • Session Drums Club and Session Drums Studio (Standard)
  • Synth Essentials (Standard)
  • Lost and Found (Suite)
  • Performance Pack with M4L devices (Suite)

Краткое содержание

В целом, каждая версия предлагает хороший выбор новых функций и контента. Жаль, что Intro не сделали многофункциональным, чтобы сделать его более привлекательным для новых музыкальных продюсеров, например, за счет снятия ограничения на количество треков.

С другой стороны, Ableton Live 12 Standard стал более конкурентоспособным. Это связано с ранее эксклюзивными для Suite синтезаторами и эффектами AAS, дополнительными функциями и улучшениями, включая новый мощный механизм управления MIDI.

И, как всегда, в версии Suite вы получаете самый огромный красочный букет новых функций. Неважно, Intro, Standard или Suite, в каждом издании можно открыть для себя что-то новое.

Обновление Ableton до Live 12 и цены

Если вы все еще используете более старую версию Ableton — 10 или более раннюю — вы можете перейти на Live 11 прямо сейчас со скидкой 20%, а затем получить Live 12 бесплатно, как только она будет выпущена.

Ableton Live 12 будет доступен в первом квартале 2024 года. Он будет стоить 99/79 евро за Live Intro, 439/279 евро за Live Standard и 749/599 евро за Live Suite. Скидочное предложение действует с настоящего момента и до выхода Live 12.

Во время акции на все новые выпуски Live 11 предоставляется скидка 20 %, а также на Push 3. Покупка любого нового выпуска Live 11 автоматически дает покупателям право на бесплатное обновление до соответствующего выпуска Live 12 после выпуска.

Существующие пользователи могут войти в свою учетную запись и проверить цену обновления. Стоимость перехода от Live 11 Suite к Live 12 Suite сейчас составляет 149 евро вместо 199 евро.

Сэкономьте 20% на Ableton Live 11 и получите бесплатное обновление до Live 12 после выхода в начале 2024 года!

Вы имеете право на бесплатное обновление до Live 12 только в том случае, если вы зарегистрировали лицензию Live 11 в течение периода распродажи!

Ableton Live 12 системные требования

Windows

  • Windows 10 (версия 22H2) или Windows 11 (версия 22H2 и новее)
  • Процессор Intel® Core™ i5 5-го поколения или многоядерный процессор AMD.
  • 8 ГБ ОЗУ
  • Разрешение экрана 1366×768
  • ASIO-совместимое аудио оборудование для поддержки Link (также рекомендуется для оптимального качества звука)
  • Доступ к интернет-соединению для авторизации Live (для загрузки дополнительного контента и обновления Live рекомендуется быстрое подключение к Интернету)
  • Примерно 3 ГБ дискового пространства на системном диске для базовой установки (рекомендуется 8 ГБ свободного места на диске)
  • До 76 ГБ дискового пространства для дополнительного звукового контента

macOS

  • macOS 11 Big Sur или более поздняя версия
  • Процессор Intel® Core™ i5 или Apple Silicon
  • 8 ГБ ОЗУ
  • Разрешение экрана 1280×800
  • Рекомендуется аудиоинтерфейс, совместимый с Core Audio
  • Доступ к интернет-соединению для авторизации Live (для загрузки дополнительного контента и обновления Live рекомендуется быстрое подключение к Интернету)
  • Примерно 3 ГБ дискового пространства на системном диске для базовой установки (рекомендуется 8 ГБ свободного места на диске)
  • До 76 ГБ дискового пространства для дополнительного звукового контента

Купить Ableton Live 12 Lite, Intro, Standard, Suite DAW

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Самое популярное