Домой Блог iTunes официально умер

iTunes официально умер

Apple убила iTunes в последнем обновлении OS X с названием Catalina.

Обновление Mac OS Catalina, последняя версия операционной системы Apple, теперь доступна к загрузке в App Store.  iTunes заменяет новое приложение под названием «Music», и в нем будут присутствовать ваши предыдущие треки и плейлисты наряду с переработанным графическим интерфейсом, в котором Apple Music и потоковое воспроизведение имеют преимущество. Даже исходя из того, что вы по-прежнему сможете загружать файлы MP3 и остальные аудиофайлы, а музыка и плейлисты также будут существовать, в настройках iTunes отсутствует ключевой параметр — «Совместное использование XML библиотеки iTunes с другими приложениями». Это функция, которую rekordbox, Pioneer DJ и Serato используют для чтения данных списка воспроизведения из iTunes и сохранения метаданных, таких как заметки, комментарии, оценки и другие данные, в самом файле для плавного перехода между двумя приложениями. Ранее в сентябре уже сообщалось, что последняя бета-версия OS 10.15 Catalina не показывает связи между новым приложением Music и программным обеспечением DJ. Новая ОС принесла с собой кончину iTunes, заменив давнее приложение на Music, новую музыкальную библиотеку и потоковое приложение, объединившее Apple Music, что было вашей библиотекой iTunes. Новые приложения Apple Podcast и Apple TV заменяют аспекты ТВ и подкастинга iTunes.

Наряду с переработанным интерфейсом, Apple Music выглядит довольно похоже на iTunes, и ваша библиотека все равно будет там, когда вы перезагрузите компьютер после обновления. Основной из ключевых проблем для выступления диджеев является то, что протокол, позволяющий таким приложениям, как Traktor, Serato и rekordbox dj общаться с вашей медиатекой iTunes, теперь удален. Исправление готовится ко всем основным приложениям, и djay algoriddim уже решил эту проблему, но на данный момент, если вы используете iTunes для создания плейлистов для диджеинга и обновили приложение до Apple Music, вам придется вручную экспортировать XML файл из Apple Music и импортировать его в ваше диджейское программное обеспечение постоянно, когда вы делаете изменения.

Это временная проблема, и только Pioneer DJ не возвращается к нам, чтобы объяснить, когда обновление rekordbox решит этот вопрос. Native Instruments, VirtualDJ и Serato все работают над обновлением, а обновление Serato уже находится в публичной бета-версии. На данный момент, это лучший совет, держитесь подальше от любых новых обновлений ОС, пока вы не будете уверены на 100%, что это не повлияет на ваш рабочий процесс. Плагин компании Waves, Soundtoys и Slate Digital, также выпустили предупреждения об обновлении до Catalina, пока они не подтвердят полную совместимость, поэтому, если ваш DJ-компьютер также является вашим студийным компьютером, есть две довольно веские причины оставаться на месте и не пытаться установить обновление OS.

Делимся статьёй и, если у Вас возникли вопросы, пишем их в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -